站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

鑫隆达•大嘉公司雷锋的士志愿服务大队队员周加全被评为“最美巴渝•感动重庆月度人物”

发布时间:2015年11月11日 16时06分  作者:  

1110在璧山中学学术报告厅举行了重庆市最美巴渝·感动重庆月度人物发布会暨“感动重庆故事”主题分享会。鑫隆达·大嘉公司雷锋的士志愿服务大队队员周加全获得了“最美巴渝·感动重庆月度人物”殊荣。

周加全,男,44岁,大渡口区古渡社区蓝谷小镇人,鑫隆达·大嘉雷锋的士志愿服务大队队员,中共党员,重庆交通广播爱心车队成员。

最自豪的事情:坚持十年免费送考

自从七年前成为爱心车队的一员后,每逢高考,他都会免费送考。有人说他傻,看着挣钱的机会不要,非要搭上两天时间去免费送考,可他却把这“傻劲”坚持了整整10年。每次他都提前半小时到达接考生的地方,然后把车内仔细整理一遍,让考生舒适乘车,沉着应考。有一次送考时遇到的一名考生,特别紧张,周加全便对其进行心理疏导,尽量让她放松心情,下车时,这名考生还递给他一块巧克力并留下联系方式,这让周加全心里倍感温暖。每逢高考放榜时,周师傅总要接到由他送考的考生打来的感谢电话。周加全自豪地说“我没受过高等教育,就希望这些孩子能好好发挥,考上大学,他们坐我的车去考场我心里自豪!”。

最感人的场景:关爱他人收获幸福

10多年来,周加全经常和爱心车队的队员们一起去看望自闭症儿童和孤寡老人。他说:“帮助他人,是一件特别幸福的事儿。”

每年九九重阳节,他都会和爱心车队队友一起出钱购买米、油、牛奶等生活用品到某老年公寓,为老人们送去关爱和温暖。周加全说,这些生活在养老公寓的老人由于子女长期不在身边,内心比较孤独,能通过那样的方式让老人们脸上绽放出幸福的笑容,周加全觉得特别满足。

前段时间在散步途中他偶然听到罗远芳的故事。原来64岁的罗远芳家住大渡口区鑫瑞乐居,丈夫患帕金森综合症后瘫痪在床,还有一位年过8旬的母亲同样需要照顾,几十年来她独自撑起整个家,听完罗远芳的事迹后,周加全被深深感动了。他觉得罗远芳这种坚强的品质值得大家学习。在详细了解情况后,他和队友们来到罗远芳家中,见到罗远芳后,周加全和队友们将买好的物品递到了罗远芳手中,并告诉她,今后出行不便需要用车的时候,就给他打电话,大家会尽力帮助她的。听到这些话语,罗远芳留下了激动的泪水。周加全说:“我是一名普通的出租车司机,我只是希望通过自己微薄的力量来帮助周围的人,让大家感到快乐就行。”

最难忘的瞬间:救下轻生跳桥女子

2015524凌晨三点,周加全驾车经过渝北区新溉路立交,突然发现有一个红衣女子面朝桥下坐在对面立交桥的栏杆上,他立即感到情况严重:有人要跳桥!他一边将车悄悄停在路边,一边拨打了110报警电话。警察到达现场后,周加全和警察一道来到红衣女子身边,配合警察对她进行劝解,但红衣女子不为所动。警察给站在一旁的周加全递了个眼色,两人猛扑上前,警察勾住了红衣女子的脖子,周加全紧紧拽住了女子的手臂,两人奋力将她拉回了路面,总算是安全了。呆坐在地上的红衣女子满脸泪水,面对一言不发的她,警察决定将她带回派出所,周加全配合警察将她送到警车上,看着警灯闪烁的警车渐渐远去,周加全长长的出了口气,默默的驾车离开了现场。

一份耕耘一份收获,从业10多年来,周加全一直坚守着自己的职业准则,做到了无事故、无违章、零投诉的佳绩,连续5年被评为江北区客服明星。他时刻以雷锋同志为榜样,立足本职,为广大乘客提供了优质服务,为重庆出租车树立良好的文明窗口形象,为重庆的城市建设和发展贡献出自己的一份微薄之力,用爱心书写了新一代出租车驾驶员的风采! (文/  岳凌)

[打印] [关闭]