站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

不断提升客运服务质量 建设群众满意“公运出租”---公运集团客运服务提升年岗位技能优质服务劳动竞赛圆满落幕

发布时间:2015年10月30日 09时59分  作者:  

为深入贯彻集团公司《客运服务提升年活动工作方案》文件精神,全面落实活动要求,大力提升我司出租客运服务能力与水平,20151028日下午由交运集团牵头、集团公司主办、出租汽车分公司承办的客运服务提升年岗位技能优质服务劳动竞赛在出租汽车分公司隆重举行。市运管局副局长陈卫东、出租处副处长邹超、交运集团监事长、工会主席杨绍怀、副总经理何宗倩、工会副主席、政治工作处处长颜勇、客运经营处副处长张文斌、公运集团执行董事、总经理王静、党委书记郁星、副总经理彭治国、工会副主席赵增荣等领导莅临。交运集团所属客运单位分管领导、客运经营处负责人及出租汽车单位代表现场观摩。

本次劳动竞赛紧密围绕客运服务提升年主题,由岗位技能实作竞赛和优质服务知识抢答赛两大项目构成,实行两项累计积分,并设11支参赛队伍,同场竞技,强化岗位技能,提升服务本领,打造服务品牌。

下午1:30分,客运服务提升年岗位技能优质服务劳动竞赛正式拉开帷幕。首先由集团公司党委书记郁星主持开幕式,并由副总经理彭治国致开幕词,对莅临观摩的各位领导、各位同仁致以热烈的欢迎和诚挚的谢意,并指出我司按照交运集团客运服务年活动要求,在此隆重举行客运服务提升年岗位技能优质服务劳动竞赛,旨在挖掘和树立出租客运服务标兵和岗位能手,展示我司出租客运从业人员综合素质和服务技能,扎实推进“公运出租”优质客运服务品牌创建。

交运集团副总经理何宗倩在开幕式上讲话

接着,交运集团副总经理何宗倩讲话,并宣布竞赛开始。何总对本次劳动竞赛提出了三点要求:一是要提高认识,高度重视此次竞赛活动的重要性,并紧密结合当前客运发展新形势、新要求,着力培养客运服务意识,牢固树立客运服务理念,打造具有特色的“重庆交运”客运服务文化;二是要树立典型,充分发挥其榜样示范引领作用,带动全司出租客运服务技能与水平的整体提升;三是要建章立制,探索建立客运服务提升的长效机制,全面推动出租客运服务工作规范化、制度化、常态化。

优质服务知识抢答赛上选手们踊跃抢答

1:45分,岗位技能优质服务劳动竞赛正式开始。优质服务知识抢答赛中,各参赛队在积极准备的基础上均发挥出色,队员们快速、准确、流利的答题,赢得了现场观众的阵阵掌声,全面展示了我司从业人员良好的综合素质。在进行了必答题、抢答题之后,其中有3支代表队成绩不相上下,只能通过风险题决出最终名次。经过几轮的激烈竞争之后,最终由民丰车队代表队夺得一等奖,管理人员代表队获得二等奖,修理厂代表队获得三等奖。岗位技能实作竞赛由场地障碍驾驶、运营服务规范、备胎更换3个环节组成。实作竞赛中,各队参赛选手均发挥出了较高的服务水平和娴熟的操作技能,最终由民丰车队代表队夺得一等奖,民成车队代表队获得二等奖,旌二车队代表队获得三等奖。按照赛制,统计两项累计积分后,由民丰车队代表队获得了本次客运服务提升年岗位技能优质服务劳动竞赛的团体一等奖,并由到场的各位领导为获奖代表队颁发了荣誉证书及奖金。

岗位技能实作竞赛拔轮赛区

岗位技能实作竞赛驾驶、服务技能赛区

比赛结束后,闭幕式由集团公司副总经理彭治国主持。闭幕式上,市运管局副局长陈卫东对各参赛队伍的表现给予了高度评价,并作重要讲话。陈局长指出,近几年,在市委市政府的坚强领导下,在各部门、各出租企业和全体从业人员的共同努力下,通过公司化改革、运价调整、信息化建设等措施,保证了我市出租行业稳定健康发展的良好态势。出租汽车是我市流动的风景线,是城市文明的窗口,因此“加强岗位技能,提升优质服务”具有重要的现实意义和深远的历史意义,各出租企业要做好以下四项工作:一是要完善各项规章制度,加大宣传,狠抓落实;二是“互联网+”时代背景下,要善于运用科技,加强企业管理;三是要强化安全管理,提高企业安全生产管理水平和从业人员安全素质;四是要注重车容车貌的整洁和卫生,提升出租汽车外观形象。同时,陈局要求全体从业人员做到“三爱”—爱岗位、爱车子、爱乘客,共同为我市出租行业健康发展做出新贡献。

市运管局副局长陈卫东在闭幕式上作重要讲话

公运集团执行董事、总经理王静作总结讲话

[打印] [关闭]