站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

最美不过夕阳红 重阳佳节共欢度---雷锋的士市租支队敬老活动花絮

发布时间:2015年10月29日 10时42分  作者:  

每逢佳节倍思亲今年1021日农历九月九便是重阳节了,重阳节又称重九节、“老人节”、“登高节”,汉族的传统节日。重阳节和其他传统节日一样,是家人团聚的佳节。但是在福利院的孤寡老人们却无法享受家人团聚带来的欢乐。

尊老、爱老、敬老是中华民族的传统美德,市租公司的青年团员和雷锋的士支队的队员们为了让老人们在节日里感觉到家的温馨,于是开展了各种爱老敬老活动。四分公司江北班组来到渝北梦圆老年公寓,渝中、南岸班组到南山枫叶敬老院,三分公司雷锋的士车队及公司的青年团员们前往了歌乐山第三福利院慰问孤寡老人。他们帮助老人们打扫卫生,包饺子,陪老人们聊天,为他们表演文艺节目。看着一张张沉浸在欢乐中的笑脸,令人感悟到老人是一段历史,一笔宝贵的财富,让我们感慨岁月无情人易老的同时,更让我们懂得了人生的宝贵的青春的短暂,让我们更加珍惜现在。

夕阳是晚开的花,夕阳是未了的情,最美不过夕阳红。希望我们的慰问活动能给每一位老人带来快乐,让他们生活得更加幸福安康。(文/陈津晶 图/熊希)

[打印] [关闭]