站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

爱心护脑,特别关爱的哥的姐---重庆市出租汽车公司工会举办健康知识讲座

发布时间:2015年10月28日 16时19分  作者:  

出租汽车驾驶员由于长期久坐,饮食不规律、缺乏运动、极易造成心脑血管疾病。为满足广大出租车驾驶员的健康需求,进一步增强心脑血管疾病防治意识,重庆市租公司工会1021日下午邀请到重庆解放军324医院体检中心的全国高级健康管理师李华主任,在“驾驶员安全服务学习室”里举办了一场特别的健康科普知识讲座,公司100余名出租车驾驶员与管理人员参加了本次讲座。

李华主任针对目前在驾驶员从业者中高发的心血管、高血压、心肌梗塞、脑出血等疾病,讲解疾病的危害与防治以及应对措施,并就饮食、锻炼和心理调节方面应该注意的问题向大家提出建议。

此次健康讲座是对广大驾驶员身心健康的关心与爱护,体现了公司的人文关怀,也是员工“幸福生活,快乐工作”的现实需求。通过讲座,驾驶员意识到“健康是一种责任”,是对社会、对家庭、对自己的一种基本责任。要从日常工作、生活中提高自我保健意识这样才能以饱满的热情投入到工作中去,更好地服务广大乘客。(文/图 黄文玲)

[打印] [关闭]