站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

载着老人游花海---雷锋的士互邦大队重阳节敬老系列活动之一

发布时间:2015年10月22日 15时18分  作者:  

九九重阳,今又重阳。“雷锋的士”互邦大队队员们在重阳节来临前夕,送长期帮扶的朱自尊老人和她的老姐妹们去沙坪坝凤凰花海赏花。老人们家住渝北区黄泥塝嘉华世纪新城小区,她们中间年纪最大的八十三岁,年纪最小的有六十七岁,平均年龄七十三岁,老人们的儿女们都没在身边,有些老人的老伴已经离世,由于从小区到凤凰花海乘公共交通转几次车才能到,这给老人们出行带来了困难,所以互邦大队的队员们知道了老人们的心愿,就担负起了接送老人们参观花海的任务。

1014日早上, “雷锋的士”互邦大队的六名队员开了三辆车,带上爱心餐:牛奶,面包,矿泉水等,早早来到预先约定的花卉园大门前等候老人,老人们到齐后,队员们把老人们扶上车,把事前准备好的爱心餐分发给每一位老人后,关好车门,向凤凰花海出发了。

一路上窗外的微风吹拂老人们的脸庞,她们的笑声飘出车窗外。开车的队员为了把车开得更平稳,本来一个小时的车程用了两个半小时才赶到。花的世界,花的海洋,老人们走在花丛中,有的驻足观看,有的合影留恋,有的用鼻子亲吻花香,她们仿佛回到了年轻时代。老人走累了就坐在花园的石桌边休息,边吃午餐边尽情的享受快乐的时光。队员们紧随其后为老人们拍照、提包。时间过得真快,不知不觉就到了下午三点,队员和老人们一道依依不舍的离开凤凰花海,在返回的途中有的老人还情不自禁的唱起“最美不过夕阳红,温馨又从容,夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒……”

老吾老及人之老, “雷锋的士”互邦大队的队员们尊老,敬老,爱老,助老,以实际行动传递着助人为乐的雷锋精神。此次活动也拉开了“雷锋的士”互邦大队重阳节敬老系列活动的帷幕。(文/图 唐玮)

[打印] [关闭]