站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

做文明国泰人 敬老尊老树新风---国泰雷锋大队重阳节组织特殊老人参观重庆新貌活动

发布时间:2015年10月21日 09时48分  作者:  

“重庆的变化一年比一年大,这大桥修得一个比一个漂亮……1020日中午1点,鹅岭公园里,20位参加重阳游主城的老人们,高兴地坐上国泰公司的“雷锋的士”,开启自己的开心之旅,感受主城变化。国泰大队队长王国庆、指导员李文俐亲自出席了此次活动。

 “年纪大了,腿脚也不方便,孩子们又忙,我出门的机会就比较少。”出发前,来自渝中区国际村,84岁的王廷模老人称,平日里,他喜欢看书、看报、看电视新闻,也了解了主城的一些变化,一些新修起来的景点、大桥却没能亲眼去看看。借着这次重阳活动,他想去亲眼看看大剧院,看看那些修好的大桥。

路途中,王廷模老人边看边称赞,山城变得越来越漂亮了,千撕门大桥、朝天门大桥、大剧院修得大气。“霸道!漂亮!”途中,行动不是很方便的老人郭定平称,“重庆变得越来越美了。”

据国泰公司“雷锋的士”相关负责人称,参加此次重阳游主城的老人来自王家坡、铁路坡、国际村三个辖区。他们中有的是空巢老人、有的是残疾老人,还有困难户等。他们因各种原因,很少专门外出去看城市变化,趁着秋高气爽的重阳节日,他们挑选了8台车况最好的雷锋的士,义务带着老人外出秋游,并给大家准备了节日礼物——暖手袋。大家首先从鹅岭出发途径大礼堂,到达江北嘴大剧院,再沿着南滨路安全的送老人返回集合地。一路上,队员们为老人介绍着城市的发展,老人们也愉快地欣赏着路边美景和新修建筑。在大剧院的两江交汇处,大家眺望千厮门大桥和朝天门大桥,感受这这座城市快速的变化。下午3点半,雷锋车辆将老人们一一送回原地,此次活动圆满结束(文/图 何晓国)

[打印] [关闭]