站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

关爱老人 快乐自己---高博公司组织雷锋的士队员举办敬老公益活动

发布时间:2015年10月19日 14时48分  作者:  

2015年重阳节即将来临之际,1018日,重庆高博客运公司“爱心车队”、“雷锋的士车队”的爱心志愿者,利用休息时间,清晨开着10辆私家车来到高博公司“爱心敬老示范基地”——九龙坡区走马镇敬老院,他们将义务带领30名敬老院“五保”老人到主城区参加第十四届“喜看新重庆”公益活动。

爱心志愿者们全部穿着整齐的出租车驾驶员工作服,配戴爱心志愿胸牌,把车辆洗得干干净净。早上80010辆爱心志愿车来到走马敬老院,老人们早已在大门口张望等待,他们看到车辆的到来,高兴地鼓起掌来。高博公司工会主席周健作了简短的注意事项后,敬老院的书记、院长安排了30老人上车,每辆车乘坐3名老人,最年长的90岁,由院长带队。

考虑到老人坐车有可能呕吐,高博爱心车队队长曾云君为每辆车配备了风油棈、霍香正气液等药品和清洁袋,并为每位老人发放了矿泉水。为了让老人乘坐舒适,车队开着双闪灯,始终保持中速行使。一路上,老人们望着车窗外的高楼大厦和立交桥,兴奋地畅谈着。

上午1000,车队来到重庆人民广场,由于下雨,爱心志愿们扶着老人,为老人们打着雨伞来到重庆三峡博物馆参观。这是院长和全部老人们第一次来到重庆三峡博物馆,他们显得十分兴奋。为了老人们既参观好,又不走散,爱心志愿们准备了导游旗,前后都有驾驶员领队和断后。老人们高兴地观看一、二楼的各个展厅,看到了新重庆的巨大变化,不由地说:“我们一、二十年没进城了,重庆变化太大了,改革开放好!”当个别老人上下楼梯不方便时,爱心志愿们主动扶着老人上下楼梯。博物馆得知一群参观的老人来自敬老院的“五保”老人时,都给予了方便。

参观完重庆三峡博物馆,老人们又来到人民广场,参观雄伟壮观的重庆人民大礼堂,老人们高兴地说:“大礼堂越来越漂亮了”。当爱心志愿者们拉着横幅与老人们在重庆人民大礼堂台阶合影时,许多游客前来观看,有的外国游客还伸出大拇指点赞。一个约40多岁的女游客带着小孩对我说:“你们做得太好了,人人都会老,应该关爱老人,我都应该向你们学习”。

参观完毕后,爱心志愿者们又带着老人们来到南坪“笑罗汉”的士快餐吃自助午餐,让老人们感受出租汽车驾驶员的工作餐。看到近30个爽口的菜品,老人们喜笑言开(敬老院是一荤一素一汤)。老人吃完午饭后,爱心志愿者们又为每位老人送上了纪念品——暖手袋。

130许,老人们回到了走马敬老院,当爱心志愿者们要离开敬老院时,许多老人紧紧拉住驾驶员的手,依依不舍,有的流下了激动的眼泪。爱心志愿者们说:“老人家,春节我们还会来看望您们的”。

参加这次“喜看新重庆”公益活动的还有交广爱心车队西区分队和北区分队的出租车驾驶员。他们都说:“关爱老人,快乐自己”。(/图 周健)

图为老人们在人民广场参观

图为老人们在品尝的士快餐

图为爱心志愿者与老人们在重庆三峡博物馆合影

图为爱心志愿者与老人们在重庆人民大礼堂合影

[打印] [关闭]