站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

市租物管部开展库房安全检查专项活动

发布时间:2015年10月14日 16时16分  作者:  

8月中旬,天津港区瑞海物流公司危险品仓库发生了大型爆炸事故,伤亡人数上升至千人,不经让人感叹生命在灾难面前是何等的脆弱。这场原本不该发生的安全事故也给我们的安全工作敲响了警钟!

9月上旬,物管部开展了库房安全检查专项活动,顾经理高度重视此次检查工作,亲自带队检查各个库房。根据星宇花园负3楼库房的实际情况,物管部精心制定了库房的安全管理工作方案,并严格按照工作方案及时开展星宇花园库房安全检查工作,还在库房内及过道场处张贴了《库房安全应急预案》、《消防逃生示意图》,制定了一系列库房安全规章制度,并安排专人负责每日进行安全巡查。检查过程中,物管部对有安全隐患的地方发放了安全整改通知书,督促租赁户限时整改,并要求每家租赁户定期认真检查库房安全及过道安全。同时物管部还派专业的维修工对一些老旧的电路进行现场维护,并按照公司相关安全管理要求,在消防疏散区域内增配了26个灭火器。

“安全” 是一个永久的话题,当和平与发展成为时代的主题时,安全则变得更为重要,和平安宁的生活需要安全、经济的腾飞需要安全、时代的发展更需安全。所以,我们将一如既往重视消防安全,跟一切有危害于消防安全的事情做斗争,让安全的警钟时常在我们耳畔!(文/图 况逸欢)

[打印] [关闭]