站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

搞好交通安全 消防知识培训---国际公司开展全公司员工防火知识培训

发布时间:2015年09月18日 11时23分  作者:  

2015916日,国际(集团)出租汽车公司为了进一步加强驾驶员在行车中怎样安全行车,以及车辆发生初期火灾时,怎样进行预防扑救等消防知识。集团特邀请重庆消防培训中心讲师陈鹏来我司对管理人员、驾驶员进行一年一度的行车防火知识的演讲培训。

首先陈老师向驾驶员宣传了交通法规及安全行车“十不准”,在行驶中一定严禁超速、酒后驾车、吸烟等,在行驶中遇有危险品车辆时,应如何行驶避让,遇事故发生火灾怎样远离危险品车辆,人员逃离方向等知识。

结束后培训人员都认识到,今天的培训大大增加了大家的消防知识,知道车辆遇初期火灾怎么样自救扑救逃生等,了解到火灾发生死亡率60%都是浓烟窒息而死,浓烟含有毒气,高温能达到400度,所以我们一定要防范于未然,每次行车前做好上路检查,车内必须的消防工具一定要配备齐全,保证自身和乘客的人生安全。(文/图 田凤全)

[打印] [关闭]