站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

互邦出租公司积极开展消防安全大检查加强对员工消防安全教育培训

发布时间:2015年08月28日 14时43分  作者:  

天津港“8·12”特大火灾爆炸事故发生后,造成重大人员伤亡和财产损失,也暴露出安全生产领域存在突出问题、面临的严峻形势。为了认真贯彻落实习近平总书记就安全生产工作的重要指示,互邦出租公司于820日开展消防安全大检查。邀请渝北区消防支队官兵和公司员工一起对办公场所进行了隐患排查。

在检查过程中,查看了公司办公场所的疏散通道、安全出口是否保持畅通;灭火器、疏散指示标志、应急照明灯是否保存完好有效;电线是否符合规范、消火栓是否出水等情况。还现场抽查了部分员工对灭火器的使用,逃生技能的掌握情况。并详细了解消防安全责任制落实情况和安全防范措施落实情况等。同时,8月期间,公司还请来了渝中区支队警官,为驾驶员上了交通安全教育课。双管齐下,杜绝生产事故的发生。

检查结束后,公司总经理李伟对存在的问题高度重视,要求及时整改,消除隐患,确保安全。

通过此次检查,进一步加强了公司办公场所的消防安全管理工作,促进了消防安全常识的普及和员工的消防安全意识,为有效防范事故发生提供了安全保障。(文/图 唐玮)

[打印] [关闭]