站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

嘉侨公司组织驾驶员看望大渡口模范妇女

发布时间:2015年08月14日 10时00分  作者:  

重庆大渡口区传颂这样一位普通妇女的感人事迹,她就是家住大渡口鑫瑞乐居33单元1-1坚持近十年照顾瘫痪丈夫的好妻子罗远芳。

嘉侨公司听说了这个感动的事迹组织了驾驶员周加全、姜伯宽、马勤、王雅琴等于201587日下午去大渡口鑫瑞乐居小区看望了罗远芳一家人,走进家里,家里除了几样简单的家具什么也没有,家里只有瘫痪丈夫的座在椅子上,年迈的老人座在椅子上,家里的一切生活来源及所有的事情都只有靠罗远芳一个人。

图为周加全把牛奶、水果送给罗远芳

罗远芳的丈夫余明胜是十八冶的职工,因一次工伤过后,把神经伤到得了帕金森综合症导致瘫痪。余明胜瘫痪后,大小便失禁,但善良的罗远芳还是默默地挑起了全家沉重的生活担子。

每天,罗远芳都要为丈夫洗脸,刷牙,三餐喂饭,擦洗身子,换洗衣服,每隔两小时帮丈夫翻一次身,为了不让丈夫关节肌肉萎缩,每天还要坚持在床上二次为丈夫按摩,做手脚运动,到了要给丈夫洗澡的时候,她总要背着比自己重40多斤的丈夫进出卫生间,且还要照顾年迈的老人,但是罗远芳从不计较,任劳任怨。

图为嘉侨支队队员与罗远芳合影

近十年的付出,作为妻子罗远芳,无怨无悔,只有一个心愿,让丈夫一天天好起来。从罗远芳的身上我们看到了中华民族的传统美德、善良和贤惠,她在努力营造着家庭的“小和谐”,促进了社会的“大和谐”。

罗远芳十年如一日对丈夫的不离不弃,确实感动了我们每一个人,是我们嘉侨公司驾驶员学习的榜样,虽说病魔无情,但人间有情,希望大家的关心能带给她们一家带来一缕温暖的阳光。我们嘉侨公司全体驾驶员衷心的祝愿他们一家人相互扶持,相互关爱,日子越过越好。(文/图 嘉侨公司)

[打印] [关闭]