站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

加强路检路查 扎实推进市租公司安全服务工作

发布时间:2015年08月12日 09时17分  作者:  

作为客运运输企业,安全生产是企业的根本。为切实做好安全工作,消除安全隐患,重庆市租公司各分公司领导在积极做好日常工作的同时,全面开展车辆路检路查工作。

716日晚上,公司黄总、营运部胡平以及各分公司党支部书记到龙头寺开展路检路查工作。路检路查是安全生产工作的重要一环,这次着重对车辆内外清洁卫生、车内安全设施设备、驾驶员是否公司聘用人员、车辆基本的技术状况进行检查,不放过任何存在事故隐患的环节。在检查中,检查人员就查出一台车的尾部无自编号,立即告知该驾驶员明日必须回公司进行整改。在检查过程中,黄总亲切的叮嘱驾驶员要遵守道路交通安全法规、严禁超速、超员和疲劳驾驶,高温天气要多喝水以免中暑。检查人员也对驾驶员一再提醒,在营运中要严防“三危品”上车,发现任何问题就及时纠正处理,最大限度地遏制责任事故的发生,给乘客创造一个安全舒适的乘客环境。

安全生产离不开各类检查制度的建立与落实,路检路查的加强不仅增强了驾驶员的安全防范意识,同时有效地规范和维护了客运出租车的安全秩序,确保了各分公司安全工作有序的推进。(文/图 金力)

[打印] [关闭]