站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

礼让斑马线 文明我点赞

发布时间:2015年07月27日 15时23分  作者:  

为响应市文明办、市交委、市公安交巡警总队关于开展“礼让斑马线·文明我点赞活动的号召,进一步推进全市文明交通行动计划,构建畅通有序的交通环境和文明和谐的人文环境,推动形成“文明出行、守法礼让”的良好社会风尚,重庆“雷锋的士”东赢-恒康志愿服务大队的队员们积极行动起来,认真组织开展以“礼让斑马线·文明我点赞”的主题活动。79日下午东赢大队的队员们冒着酷暑来到渝北区汉渝路的一条主干道上,此时下午4-5时正是人流集中的时候,队员们在这里拉起了“礼让斑马线·文明我点赞的横幅,做起了文明劝导员。

活动进行过程中正是艳阳高照时,队员们丝毫没有因为酷热而影响他们文明劝导的热情,而是井然有序地对急驶而来的车辆和过路行人进行文明疏导。当车辆及将通过斑马线时队员们立即用专业的手语伸出大拇指向车辆打出停车手势,安排汽车礼让斑马线上的行人通过,当驾驶员停车以后,立即挥手示意行人通行。期间有位坐轮椅的老人要通过斑马线时队员们立马上前搀扶过马路,整个过程来往车辆都主动停下礼让。当行人安全通过斑马线以后,文明劝导员和行人都向停下车来的驾驶员伸出了大拇指。看着这些来来往往文明礼让行人的车辆,这一场景顿时鼓舞了队员们的积极性和参与性,也深刻地感受到社会在进步,文明程度也在悄然提高,和谐的社会氛围在日益形成。

此次活动结束以后,公司大队队员们纷纷表示要将此项活动定期进行下去,队员们也要在行车过程中切实发挥“雷锋的士”的示范带头作用,引导全体出租车驾驶员打造文明礼让流动风景线。(文/李琦、范邹舟 图/范邹舟)

[打印] [关闭]