站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

互邦公司在 “党在心中,梦圆路上”演讲比赛中获得优秀奖

发布时间:2015年07月20日 09时24分  作者:  

630日,重庆市出租车行业协会主办的党在心中,梦圆路上主题演讲比赛在渝通宾馆三楼会议室举行,互邦出租公司刘洋获得了优秀奖。

刘洋演讲的题目为《扮靓风景线  谱写新乐章》,真实地讲述了自己在工作中的一些感受,以及她对出租车的热爱是如何慢慢地渗透到自己生活的每个角落去年冬天的一个晚上,刘洋载客行驶到渝北区黄泥塝立交桥时,看到一位穿着睡衣的女士抱着孩子,正焦急地站在路边打车。凭着职业敏感,她觉得情况十分紧急,尽管车上还载着乘客,刘洋当即将车停下。车刚停下,那位女士急切对她说,孩子发高烧了,昏迷不醒,急需送儿童医院。此时正是打车高峰期,很少有空车经过,刘洋车上已经有乘客去大竹林,而又不是同一个方向,她马上和乘客商量,希望他转车,乘客被她这种精神打动,欣然同意转车。为了表示对乘客的感谢,刘洋没收乘客打车费,然后向重医附属儿童医院奔去。到医院挂号时张女士才想起走得急,竟忘了带钱,刘洋告诉她别担心,马上拿出银行卡帮着挂号、检查、拿药,为了防止意外,她没有马上离开,一直陪着张女士,由于送医及时,孩子转危为安。直到一个多小时后,张女士母亲拿着钱赶到医院,张女士拿出500元表示感谢,被刘洋婉言谢绝了的身边,每天都发生着这样的小故事,不论是工作中还是生活中她都严格要求着自己,为乘客提供着优质服务。刘洋精神饱满的演讲结束后,会场上响起了热烈的掌声。

比赛结束后,刘洋获得了优秀奖。她说,参加这种比赛是一个很好的学习的机会,争取以后在工作中努力做得更好。(文/图 唐玮)

[打印] [关闭]