站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

东赢公司爱心爸爸给孩子们过生日

发布时间:2015年07月14日 09时59分  作者:  

520日下午,江北区两江国际学校鱼嘴实验校的会客室里来了一群“不速之客”,他们提着大包小包的礼物,还有一个小蛋糕。原来是东赢恒康雷锋车队的“爱心爸爸”们来了。今天爱心爸爸江礼君和夏宗斌约上东赢恒康雷锋车队的另外几名队员张奇林,彭再容,柏开文来到这里为贫困学生刘世洪过12岁生日。夏、江二人帮扶贫困儿童已经五年了,五年前的儿童节前夕,他们在同事的介绍下来到了当时还是“港机厂小学”的鱼嘴实验校。两人了解到这里的孩子家庭条件很不好后和另外一个年长的杨师傅跟三个孩子余佳、陈星宇、刘世洪结成了“一对一”帮扶对象,给孩子们提供一点生活上的帮助。为了能够从容应对帮扶孩子们的这些支出,2012年,有着28年烟龄的夏宗斌把烟戒了。

三个孩子看到爱心爸爸们来了非常高兴,小妹陈星宇刚被老师评为小主持人,她迫不及待地为雷锋车队队员们表演脱稿演讲。小寿星刘世洪正在参加田径训练,也急忙跑来见自己的爱心爸爸们。五位爱心车队队员陪孩子们过了开心的一天,刘世洪也过了一个难忘的生日。

夏、江二人说:“五年来,无论是电话还是面对面的交流,孩子们的那份纯真、那份欢喜,让我们充满了动力。”另外几名雷锋车队队员介绍说:“他们二人帮扶孩子的事已在公司内被广为传颂,大家都打心眼里支持他们。”(文/马驰沅 图/江礼君、夏宗斌)

[打印] [关闭]