站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

黄埔公司开展夏季消防演练活动

发布时间:2015年07月02日 16时17分  作者:  

当下正值盛夏季节,天气炎热,是火患、汽车自燃事件的高发期。针对当前这种情况,我公司在2015630日上午10点钟,组织公司部分管理人员和部分驾驶员进行了一次消防安全知识培训和实战演习。

首先,在公司会议室,由公司安全负责人陈春雨对全体参演人员进行培训:就发生火灾后第一时间应该怎么办?灭火的三要素——顺风灭火、火源根部灭火、灭火的最佳距离进行了分析讲解,然后就我们常用的手提式干粉灭火器的使用方法进行了讲解和操作演练,使参加消防培训的人员都掌握了灭火器的使用方法。

理论知识培训完毕后,我们带着参加培训的人员来到了楼下的空地上进行了实战演练。驾驶员们热情高涨,兴致勃勃地带着演习用的道具来到了演习场地。演习时,驾驶员们争先恐后的参加实战,提着灭火器冲向起火点,将燃烧的火迅速地熄灭。

通过这次培训和演练,使公司管理人员和驾驶员都认识到掌握消防知识的重要性,提高了消防的应急处置能力。(文/图 陈春雨)

[打印] [关闭]