站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

公运雷锋支队五星车参加智障儿帮扶基地签订仪式

发布时间:2015年07月02日 15时45分  作者:  

放假了,重庆市渝中区培智学校毕业班的孩子们即将走出学校,步入社会,接受乘车出行等日常生活考验。为了给这些智力障碍儿童提供更好的学习机会,帮助他们掌握乘车出行的基本生活技能,625日上午市雷锋的士志愿服务总队长陈卫东与培智学校校长王勇正式签订帮扶基地协议。参加签订仪式的有雷锋的士副总队长张前、出协书记管邦华和部分雷锋五星级车队员。

公运雷锋支队五星级车队员孙晓平、经小文在执法志愿者的带领下,把智障儿童带到菜园坝火车站进行乘车体验。他们两个像大哥哥一样,给智障孩子详细讲解乘车要领——如何看计价器、如何付车费等,并叮嘱孩子们一定要拿好车票,乘车时不要把头、手伸出窗外等基本安全规则。

此次生活体验中,通过雷锋的士队员的详细讲解,孩子们掌握了乘车基本要点,并在寓教于乐的活动中,完成了愉快的课外活动。孙晓平、经小文还给孩子们留下电话,告诉他们如若遇到困难需要帮助,可以随时电话联系。

也许,几个小时的相处人们容易忘记。但是,对那些需要特别关爱的智障孩子,曾经有过和雷锋的士叔叔美好相处的几个小时将是终生难以忘却的!是的,我们雷锋的士队员用他们的大爱,在传递社会的温暖同时,也为孩子打开另一个心灵之窗。(文/图 经小文)

左起第一排公运雷锋支队五星队员孙晓平、经小文在签订帮扶基地协议会场

[打印] [关闭]