站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

爱的奉献---高博公司开展“为了挽救一个的哥身患绝症的父亲”爱心捐款活动

发布时间:2015年06月24日 09时43分  作者:  

重庆高博客运公司渝AT8826出租车驾驶员李伟于20113月进入公司从事客运驾驶服务工作以来, 未发生责任交通事故、无严重交通违法记录、无服务质量投诉。但“天有不测风云, 人有旦夕祸福”。李伟的父亲李家全5月初因身体不适,在重庆大坪三院被检查出尿毒症晚期, 这噩耗似晴天霹雳, 给了李伟沉重的思想打击和经济压力。

李伟的父母系重庆市丰都县农村村民, 父亲每周医院血透治疗费用需要5000多元, 住院仅10, 就已花费数万元,农村合作医疗只报销极少部分,高昂的医疗费落在了李伟身上。李伟抚养有2个小孩, 经济条件十分有限。为了挽救父亲的生命, 他几乎放弃了休息, 尽量多开班, 为患病的父亲努力挣钱救命。因无力承受高额医疗费用, 被迫出院回家休养。

高博公司得知李伟的情况后, 总公司工会与客运分公司党支部商量后, 决定在公司开展爱心捐款活动, 帮助李伟度过难关。爱心捐款活动的主题是“为了挽救一个的哥身患绝症的父亲”。总公司工会与客运分公司党支部于526日共同发出了《爱心捐款倡仪书》, 决定在6458日驾驶员安全培训学习后, 开展为李伟的父亲爱心捐款活动。同时将《爱心捐款倡仪书》通过驾驶员QQ群和车队长微信群发送给全公司驾驶员。

为了搞好这次爱心捐款活动, 公司总裁李昭于62日亲自主持专门会议, 希望公司全体管理人员带头参加此次活动,同时决定公司全体管理人员分批参加驾驶员爱心捐款活动。

在此次爱心捐款活动中, 驾驶们积极响应, 涌跃参与。爱的奉献, 不分先后; 捐的金额, 不论多少。捐款现场, 《爱心奉献》音乐不停在大厅巡回播放大,家将10元、20元、50元、100元分别投进了捐款箱内。一方有难, 八方支援, 只要人人献出一点爱, 世界将变成美好的人间! 经过3次捐款活动, 共筹集爱心捐款5987元。其中高博爱心车队也从驾驶驶爱心基金中捐了200元。

610, 公司工会与客运分公司党支部一起, 5987元捐款送到李伟父亲手中, 李伟一家对公司的关爱一再表示感谢,这充分体现了高博公司和谐的劳动关系和全体员工的无私奉献。(文/图 周健)

图为64日夜班驾驶员捐款现场

图为65日轮班驾驶员捐款现场

图为68日白班驾驶员捐款现场

图为高博党支部书记吴碧全将爱心捐款送到李伟父亲家中

[打印] [关闭]