站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

互邦“雷锋的士”大队积极开展“全国助残日”活动

发布时间:2015年05月21日 11时00分  作者:  

在第25个“全国助残日”到来之际,515日,互邦“雷锋的士”大队开展了以“助残扶残携手同行”为主题的助残日活动。雷锋的士志愿服务队互邦大队五名同志,代表互邦出租公司前往残障人员的家中进行慰问,把关爱和温暖送到他们心上。

这五名同志首先来到位于白市驿走马镇大石新村的文光红家,文光红全家共有三人,17岁就在外打工的儿子、75岁的老父亲以及残疾后卧床8年的她。全家仅靠文光红儿子一个人的工资维持生活,生活相当艰苦。队员们买了米、面、油等慰问品送到了文光红的家里。慰问完文光红后,队员们又赶到走马镇玉龙村的黄益方老人家,黄益方老人今年80多岁,从小双目失明,无儿无女,至今单身和弟弟黄益昌在土房里一住就是几十年,生活条件也是非常艰苦。队员带着公司买的米、油、牛奶等慰问品送到老人手中。老人当场激动地唱起了《北京的金山上》、《毛主席,你是我们心中的红太阳》等歌曲歌颂共产党。

最后队员们来到白市驿石板镇的盲人张贵荣老人家,送去了米、油、牛奶的慰问品。

“雷锋的士”互邦大队一直秉承“与人方便,互邦心愿”的服务宗旨,把服务延伸到车外,并将在以后的工作中继续发扬互邦精神,争取做得更好。(文/图 唐玮)

[打印] [关闭]