站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

关爱留守儿童 播洒爱心阳光---公运出租团支部走进城口蓼子乡小学开展爱心帮扶活动

发布时间:2015年05月19日 09时15分  作者:  

近几年来,随着城镇化建设步伐的加快,农村剩余劳动力大规模向城市转移,造成农村留守儿童问题日益突出。关爱农村留守儿童这一特殊群体,是建设社会主义和谐社会的重要环节,需要全社会的积极参与。515日,公运出租团支部走进城口蓼子乡希望小学开展爱心帮扶活动,为该校26名留守儿童捐赠了价值2000余元的书籍及文具,并与孩子们一起度过了一个快乐、有意义的周末。

公运出租团支部为山区留守儿童送上书籍及文具

城口蓼子乡希望小学是城口县唯一一所由当地村民自筹自建的小学,现有留守儿童26名。15日下午1点,公运出租团支部8名团员驱车6小时后抵达学校,为孩子们送上崭新书籍、文具和简易书柜,并详细了解了留守儿童的家庭情况和学习情况。活动中,团员们陪着小朋友看动画书,给他们讲解书中的故事,并与他们交换了“爱心联系卡”,告诉他们如若遇到困难需要帮助,可以随时电话联系。最后活动结束之际,大家一起留影纪念,将这温馨的一刻定格成永恒。

公运出租团支部与孩子们合影留念

公运出租团支部表示,将长期开展爱心帮扶活动,并通过心理辅导、生活关怀、学习指导等各种积极有效的帮扶措施,帮助孩子们全面、健康、快乐地成长。(文/万玉婷 图/李飞)

[打印] [关闭]