站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

团结互助 开拓创新 凝聚企业精气神---东赢公司开展员工拓展训练活动简报

发布时间:2015年05月11日 11时08分  作者:  

为迎接五四青年节的到来,培养公司团员青年综合素质能力,增强员工团队意识,凝聚团队活力,2015429日,东赢恒康联合党支部、团支部组织全体员工在铁山坪开展员工拓展训练活动。

下午1730分活动正式开始,在主持人的领导下,四十余名团员青年手牵手肩并肩,在其乐融融的氛围里进行了开场游戏。开场游戏之后,主持人将大家分为两队,各发一面队旗,让两队人员选出队长副队长,各自参与队伍讨论,确定队名、队歌、口号以及队伍雕塑。两队人员都在紧锣密鼓地讨论着,15分钟后,“战狼队”和“虎豹传奇”队诞生了。主持人又给两队安排了任务,分别讨论排练出“鬼子进村”和“武大郎和潘金莲”的小品,两队人员在欢声笑语中排练着各自的节目。大家相互配合着完成任务,拉近了员工之间的距离,融为了一体。.

之后的“前方有难后方支援”活动也让大家印象特别深刻,主持人要皮带,大家先是一愣,纷纷开始解裤腰带,提着裤子把皮带递给队友,主持人要头发要腿毛,大家也不顾自己形象开始拔自己的毛发递上去,什么鞋子袜子都是第一时间抢着脱下交出去。这个活动体现了大家的牺牲精神,为了团队利益的自我奉献精神,牺牲小我成就大我的集体是具有凝聚力的集体,是距离成功最近的集体。下午的活动让大家体验到了个人与企业,下级与上级,员工与员工之间唇齿相依的关系。我们充分体会到了工作中要齐心协作,群策群力,才能更好的完成自己的工作任务

晚餐时间,大家把酒言欢,一片和谐景象,与刚才两队龙争虎斗的斗争景象截然相反,领导们和新人分享工作经验,新人畅所欲言对未来的展望,晚餐在笑声,掌声中结束。

第二天早上,大家期待的真人CS对抗赛开始了,战狼队和虎豹传奇队先后分攻方守方参与战斗。各队领导安排作战策略,组织队员参与对战活动。大家在活动中表现出高涨的热情,平时没有机会参与枪战的员工们玩得特别开心。有些“作战态度”特别端正的队员爬花台啊,匍匐前进啊等等,还有无私奉献的敢死队冲在前列为后面队伍撕开对方防线。“阵亡”队员在阵亡区笑谈自己是怎么“死”的和炫耀自己“干掉”了多少敌人。整个活动让打家知道了领导正确战略的决定性,知己知彼的实用性以及团队协作的重要性。最后战狼队大胜虎豹传奇队,虎豹传奇队的惩罚就是被战狼队队员在脸上涂鸦,员工们各自看着对方的一张大花脸,都大笑不已。

这次的拓展活动促进了团队精气神,达到“磨练意志、陶冶情操、完善自我、熔炼团队”的良好效果。这次别开生面的拓展训练,给大家带来了不小的收获,对大家今后工作启迪是深远的。深刻认识到“凝聚力”对于个人、团队和企业的作用,同时加深了大家的感情联系,使同事之间的感情得到进一步升华,大家纷纷表示在今后的工作中,继续发扬这种团结协作精神,打造一支完美的核心团队,为公司的蓬勃发展再立新功。(/图 马驰沅)
[打印] [关闭]