站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

上鹅岭登高望远---泉承雷锋大队优秀队员接送智障小学生到鹅岭进行户外活动记

发布时间:2015年05月06日 09时41分  作者:  

2015415,重庆泉承出租车公司“雷锋的士”大队的几名优秀队员,驾驶私家车辆到渝中区培智小学校接送一个班的9名智障小学生到渝中区鹅岭公园进行户外活动,受到学校领导、老师和同学们的感谢和好评。

15日这天早上,阳光普照在山城大地上,这个公司“雷锋的士”自愿服务大队的副大队长王华伦同志带领和组织优秀队员曾刚、李劲等优秀队员驾驶自己的私家小汽车,提前到达学校所在地,等候学校1名老师和9名智障小学生上车前往渝中区鹅岭公园进行户外游园活动。

学校汪校长也到上车点对接送学生们到鹅岭公园的爱心行动表示十分的感谢,同时表示还将重庆出租汽车行业中“雷锋的士”优秀队员们的爱心思想行为,无私奉献的精神向学校老师们进行广泛宣传和传送,鼓励老师们继续努力做好智障小学生们的爱心培育工作而付出更多的辛勤劳动。

队员们根据学生们的情况,安排大家分乘4辆小汽车一同前往鹅岭公园。

在行驶途中,队员们一边安全稳当地驾驶着小汽车,按照每天在这些熟习的路线上行驶着,一边热情地向车上小学生介绍沿途风景、建筑等,询问他们的学习、生活等情况,并向他们今后有外出活动或需要出租车驾驶员叔叔们的帮助时,多向老师提出建议和要求,叔叔们一定满足大家的要求时,说得车上小学生眉开眼笑,很是高兴和开心。特别是一名叫程红霖的小学生座在王华伦车上,通过队员的询问、介绍和引导,他很是高兴,队员叔叔还说:“今天到鹅岭公园去游玩,你要好好地玩,多认识和体会,回校后,把游玩的认识体会通过作文或记日记的方式写下来,一定会感到今天的户外游玩活动是一件十分有意义的活动。”程红霖小同学笑着连连点头。

图为王华伦车上一名叫程红霖的小学生在队员的热情关照和开导下,笑得十分开心

在队员们的精心安排和安全驾驶中顺利地将老师和学生们送达到鹅岭公园大门前,学生们的家长已先前等候在大门口。队员们将事先为学生们准备好的矿泉水一一递到学生和老师手中,祝福大家在另外3名优秀雷锋自愿服务队员的引领下与老师和自己的家人们在公园内好好游玩,特别在鹅岭最高处眺望山城两江两岸的美丽风景,尽情享受阳光下大自然中的清新空气和园林绿化风景。对此,老师、小学生们及家长们表示十分感谢。

图为泉承公司“雷锋的士”自愿服务大队的队员们与渝中区培智小学校一个班的智障小学生们、老师和家长们在鹅岭公园大门前合影留念。(文/  罗国华)

[打印] [关闭]