站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

出租车贴膜 的哥不再“抵到”太阳晒

发布时间:2015年04月30日 09时58分  作者:  

一到盛夏,你会看见许多的哥为了避免烈日直晒,在驾驶室一侧的窗户上用毛巾、报纸、棉布等充当窗帘,以免晒伤。这样不仅不美观,而且还有很大的安全隐患。近日,重庆市运管局决定,由市出租协会出资70万左右,给主城所有出租车安装上防晒膜,为的哥在夏天的运营途中创造一个良好的工作环境。

昨日,运管局陈卫东副局长亲临重庆市租营运中心,指导防晒膜的安装工作。此次贴膜只贴驾驶室的左侧车窗,以保证营运中乘客的安全,并且防晒膜符合公安局车管所提出的不影响司机驾驶,通透效果在5米以上的要求。贴膜以后,出租车不得擅自使用其他遮挡物,否侧将进行罚款、扣分的处罚。贴完膜,驾驶员们纷纷表示防晒效果很好,以后不用晒成一手白一手黑了。

据了解,此次贴膜每天的安装进度是400台左右,预计到5月份将完成全部的防晒膜装贴工作。(文/图 张帆)

[打印] [关闭]