站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

互邦出租公司开展“车容车貌”集中整治活动

发布时间:2015年04月29日 15时05分  作者:  

为积极响应上级行业部门的号召,改善出租汽车车容车貌,提升出租汽车行业的服务水平和形象,我司积极开展“车容车貌”的集中整治活动。

公司管理层非常重视,开会具体研究了此次开展“车容车貌”集中整治活动的方案,研究决定利用每月月检时间对司属全部车辆的外观、内饰进行清洗消毒,聘用专门的车辆清洗工作人员,新购进车辆专用吸尘器、电子高压水枪、清洁精、消毒液等必备物品。初期共计投入五万余元,全年预计投入资金二十万元,并将这一方案一直持续下去,不惜花费大量的人力、物力、财力来保障做好做实此项工作。

201549日起,安检人员在巴蜀修理厂对公司八百多台出租车的车容车貌进行了集中整治工作。此次整治活动由安技部抽调人手组成整治“车容车貌”整治小组。分成3组,每组2人,实行谁检查谁负责到底制,要求对每辆车的车身外观、车内清洁卫生、张贴物的规范程度进行全面的督查和清理整改工作。开展此次出租车车容车貌专项整治活动,做到把专项整治工作与加强宣传教育结合起来,现场对不合格车辆进行了限期整改;对张贴不规范的车辆要求在现场立即修正;对肮脏顶灯现场拆卸加以清洗;并对已磨损的亮条等一律进行了更换;对每一辆前来月检的车辆进行内饰的清洗和消毒,对车辆的车门内饰、驾驶台、车窗玻璃、PVC座套、后窗台、行李箱进行全面的清洗,细到车内的每个卫生死角;对车顶棚、出风口等进行喷雾消毒。公司组织二线管理人员不定期的对车辆进行路检路查,对车辆保洁不合格的,立即责令其整改,以此保证公司车辆的车容车貌完整、洁净。

通过此次集中整治活动希望能加强社会各界对此活动的重视和舆论监督;另一方面是让广大驾驶员也充分意识到车容车貌整治工作的重要性,主动积极配合。广大驾驶员表示整治车容车貌为乘客提供干净整洁的乘车环境是应尽的责任,应该认真对待,团结协作,合力将车容车貌工作任务顺利完成。(文/图 唐玮)

[打印] [关闭]