站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

美国女婿携妻带子来渝探亲遇到三无的哥

发布时间:2015年04月29日 10时03分  作者:  

“师傅,你的服务工作太好了,使我们一家很受感动,你能和我们留个影吗?

这是在 4月27下午5点多钟时,从出租车上下来的一位女乘客主动向驾驶员提出要驾驶员与自己的丈夫和小孩在出租车前留个影的请求。驾驶员欣然接受了女乘客的请求,高兴地与她的丈夫和小孩在出租汽车前合影留念。

原来,这天下午接班后不久,重庆泉承公司渝B6T756号四星级雷锋的士驾驶员王华伦同志在火车北站附近的狮子坪搭载上一对怀抱着一位小孩的夫妻,还有一架可收折的婴儿车的三口之家到渝中区的洪崖洞去游玩。乘客上车的同时,王师傅见状,立即下车主动将他们的婴儿车折叠好放置在后备箱,便驾驶着出租汽车稳稳地行驶在通往洪崖洞的路途。

图为王华伦同志与怀抱小孩的美国乘客在出租车前合影留念

在车上,王师傅十分热情,积极地与乘客进行了对话交流。从交流中得知,俩夫妻中,丈夫是美国人,妻子是重庆巫溪人,俩夫妻刚从美国来重庆几天,想在美丽山城重庆再多玩几天后回巫溪娘家去看望岳父岳母及其家人。

在车上,王师傅十分热情、主动的服务思想和行动深深地感动了夫妻俩,妻子热情地向王师傅讲道:“她与丈夫和孩子来重庆玩了几天,多次乘坐过出租汽车,但这些出租车驾驶员的服务思想及行为令她俩不敢恭维,车内卫生较差、驾驶员服务态度不主动、语言还不大文明.......。”

王师傅在听到女乘客对出租车驾驶员的评议后,感慨地对俩夫妻解释并宣传到:“这些服务思想和态度较差的驾驶员在重庆市出租汽车行业中,只是少数或个别的,目前行业中优秀的和好的驾驶员是占大多数的,特别是行业中以“雷锋的士”服务队为引领和带动,整个行业的服务行风正能量正在得到广泛传播。安全开好出租车,优质为乘客服好务是我们每个出租车驾驶员的本职工作,另外我们还要开展一些公益活动,特别是通过开展“传承雷锋精神、做重庆好人”的主题活动,我们走出车厢,走向社会,到敬老院看望慰问老年朋友、到边远学校看望慰问留守儿童、到特殊小学校看望有智障、患自闭症的残疾儿童小学生,对70岁以上老年乘客免费乘车等等,就是尽到我们出租汽车驾驶员奉献社会、永献爱心的一份微薄之力”

女乘客座在前排边听王师傅的宣传讲解,边打量着出租车内的一切。通过服务终端的信息,知晓了出租车驾驶员的信息。她十分感慨,充分感受到重庆泉承“三无”的哥王师傅的“五心”服务的思想和行为,她看见出租车前排仪表盘处悬挂着一本《乘客意见簿》翻开看了看,高兴地递给自己的美国丈夫要他在《乘客意见簿》上留个言。

美国丈夫接过《乘客意见簿》,翻开空页,热情洋溢地在《乘客意见簿》上用英文字句留下赞美的语言。

图为美国乘客在王师傅车上《乘客意见簿》上的留言

出租车到达目的地了,一家人高兴地下了出租车,王师傅连忙在后备箱内取出婴儿车,交到乘客手中,并用日常说道的:“谢谢、欢迎再来重庆、再见”等英语与他们道别。女乘客还热情地请求王师傅与自己的丈夫和小孩用自己的手机在王师傅的出租车前拍照合影留念,她要把重庆优秀出租汽车驾驶员王师傅的热情服务的思想和素质带回巫溪家乡和美国家乡。

这是一件普通而平凡的客运服务工作,泉承“三无”的哥王华伦同志用自己的“五心”服务思想和行为,积极宣传重庆、充分展示行业、热情服务乘客、温馨感动乘客、赢得乘客高度称赞,真是无愧于四星级“雷锋的士”优秀的哥及“雷锋的士”自愿服务总队“爱岗敬业标兵”称号。(文/罗国华  /王华伦)

[打印] [关闭]