站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

公运出租爱心车队关爱自闭症儿童

发布时间:2015年04月09日 10时57分  作者:  

有这样一群孩子,有着明亮的双眼,却拒绝与他人对视;拥有正常的听力,却对亲人的呼唤充耳不闻;能正常言语,却又不愿与他人交流,他们永远沉浸在自己的世界里,就像天空中闪烁着却遥远的星星,这就是自闭症儿童,被人们称之为“星星的孩子”。

42——世界第八个自闭症日,重庆电视台科教频道组织了探访“遥远星球的孩子”大型健康公益活动。活动信息发布后,公运出租爱心车队积极响应,在分公司的组织安排下,走进重庆“乐一融合幼儿园”关爱自闭症儿童。

位于重庆歌乐山的“乐一融合幼儿园”,是一所专门针对自闭症及智力障碍儿童康复教育培训的特殊幼儿园,目前有自闭症和智力障碍儿童200余名。42日上午,公运出租爱心车队队员们早早的来到幼儿园,为孩子们送上彩泥、文具盒、水彩笔、油画棒、儿童玩具等礼物,并在老师和志愿者的帮助下,带他们去观看魔术表演,一起做游戏,引导他们进行语言和动作的交流。活动当天,通过康复训练的自闭症儿童也为爱心志愿者们表演了其自编自演的舞蹈、轮滑和自行车环行。

通过此次活动,公运出租队员们一对一地近距离接触自闭症儿童,对自闭症人群有了新的认识,并纷纷表示将尽自己的所能去帮助他们,让他们感受到社会大家庭的关爱,走出孤独,融入社会,拥有和其他人一样的幸福生活。

经过康复训练的自闭症儿童为爱心志愿者表演节目

                             

公运出租爱心车队队员关爱自闭症儿童

/徐伟 /严锐

[打印] [关闭]