站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

还自闭症儿童一个美丽的天空---国泰公司爱心车队成员积极参加交广爱心车队关爱自闭儿童活动

发布时间:2015年04月09日 10时51分  作者:  

42日是世界“助残日”。一大早,国泰公司奚伯新、刘远达等9名爱心队员一大早就来到沙坪坝区西南政法大学校区门口,共同参加由交广爱心车队组织的关爱自闭症儿童活动。

位于歌乐山上的乐一融合自闭症儿童学校是一家专门对自闭症儿童进行专业教育的学校。这里的自闭症儿童年龄都大约在3岁到10岁左右。在活动现场,每位队员负责陪伴一名自闭症儿童半天时间,期间是不能够随便给东西他们吃,还要确保孩子们的安全。一开始,一名今年有6岁多的叫刘浩宇的自闭症儿童在现场不停地哭闹,时间持续了有半个小时之久。当时有很多的志愿者和老师就没有办法,大家问他要干什么,他一直就回答不上来,就是一个劲的哭闹。最后老师带他离开了现场回学校里去了。国泰的哥刘远达陪同的小孩叫天天,今年也是6岁,还是比较听话。在现场,刘师傅碰见了天天的妈妈。在和她聊天的过程中,天天妈妈告诉了刘师傅关于这种病的症状与情况,还讲述有一次她带天天出去,在公交车上,由于天天有点晕车不舒服,又因为他说不出话来,就一直在车上哭。时间久了,车上的人和驾驶员不理解,后来还被驾驶员赶下了车。由于社会的不理解,当天回家后天天妈妈哭得很伤心。说起自己的心酸,天天妈妈眼睛里包含泪花,显得有些哽咽。所以以后每一次带天天出去就会想起这件事情。

刘师傅说:“孩子是无辜的,家人也很无奈。我希望社会各界能够给予自闭症儿童以正确的认识和理解。接收他们,容纳他们,理解他们,多一点关爱,相信自闭症儿童的天空也可以一样的美丽。”(文/何晓国)

[打印] [关闭]