站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

让孤僻的孩子不再孤独---高博公司组织爱心志愿者开展特殊儿童公益活动

发布时间:2015年04月08日 13时54分  作者:  

昨天,4月8, 是笫8个世界自闭症日, 为了给患有自闭症的儿童带去社会的关心和关爱, 重庆高博客运公司“交广爱心车队”、 “雷锋的士车队” 的爱心志愿者——曾云君、汪岐、蔡国琴、何蓉、梁林华等5名出租车驾驶员到位于歌乐山上的重庆市沙坪坝区特殊需要儿童康复托养中心(乐一融合幼儿园), 参加由重庆电视台科技频道主办的“探访‘遥远星球的孩子’” ——42日世界自闭症日CTV科教大型健康公益活动。

自闭症是一种精神疾病, 它主要表现在: 语言发育迟缓, 兴趣爱好狭窄、行为动作单调, 情绪表现不稳等。据相关数据显示, 长期处于孤独的自闭症儿童, 基因活动会受到影响, 从而导致免疫力失衡, 更容易导致疾病发生。因此, 患有自闭症儿童更需要社会的关爱和呵护。乐一融合幼儿园是我市专们收治2-12岁的自闭症患者儿童, 现共收治有100多名患者儿童。严重的患者, 需要2-3名老师照看一名患者。

当天, 高博爱心志愿者们带着购买的的玩具、食品等慰问品,来到乐一融合幼儿园, 他们按照活动安排, 实行“一对一” 照顾关爱活动。他们每人负责照料一名自闭症儿童, 陪他们在幼儿园进行语言交流、玩游戏, 给孩子们拥抱, 为他们发放慰问物品。

经过近半个小时的近距离接触, 高博志愿者们每人带着一名自闭症儿童, 来到了活动现场。他们每人陪伴孩子座在活动现场, 陪他们看节目表演、玩耍, 逗他们开心, 引导他们进行语言和肢体动作的交流。当聆听到幼儿园长介绍自闭症的现象、症状和他们亲人们痛苦的心情时, 有的志愿者们眼睛湿润了。

在活动现场, 有的社会志愿者们为患病孩子们表演了魔术, 有的社会志愿者们与患病孩子们进行乒乓球活动, 有的社会志愿者们与患病孩子们进行语言、游戏互动, 有的社会志愿者们康概解襄, 为幼儿园捐献了一批物资……

时间不知不觉的过去, 临近中午, 活动圆满结束, 志愿者们又把孩子们送回幼儿园。在离开幼儿园时, 许多志愿者们和患者亲人们黙黙地流下了难过的眼泪, 他们有一个共同的希望: 希望患者早日康复, 让孤僻的孩子不再孤独!

图为高博志愿者们为患病儿童购买的小礼品

图为高博志愿者们与患病儿童在一起

图为高博志愿者们在活动现场

(文/图 周健)

[打印] [关闭]