站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

公运出租青年文明车队关爱敬老院孤寡老人

发布时间:2015年03月24日 15时06分  作者:  

为积极响应市文明办、市交委、市运管局的号召,大力开展学雷锋志愿服务月活动,公运出租青年文明车队在分公司的组织安排下,于321日前往九龙坡区走马镇敬老院开展“学雷锋·爱老敬老”社会公益活动,关爱孤寡老人,弘扬当代雷锋精神。

为进一步扩大此次活动影响力,传承“老吾老以及人之老”这一中华民族传统美德,青年文明车队队员们通过微信朋友圈等多种方式提前发布了爱老敬老公益活动的信息,并得到了社会爱心人士的积极响应,不少人主动表示愿意加入此次活动,奉献自己的一份爱心。21日上午八点半,公运出租青年文明车队陶文广、全轶民、王朝民等队员满怀热情地来到走马镇敬老院,为117位孤寡老人送上适合老年人的糖果,并为他们整理房间、打扫宿舍及走廊的清洁。之后,队员们趁着当日明媚的阳光,在院里陪老人们晒太阳、聊家常,听他们诉说年轻时的故事。同时还为有需要的老人们做起了按摩理疗,为他们修剪指甲、剪理头发。

此次公益活动中,我司驾驶员用实际行动弘扬了公运出租尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,让老人们切实感受到社会大家庭的温暖,为推动敬老爱老、老少共融这一社会风尚的形成起到了积极的促进作用。(文/万玉婷图/陶文广)

[打印] [关闭]