站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

公运出租响应行业号召 积极疏散北广场滞留旅客

发布时间:2015年03月12日 10时31分  作者:  

重庆火车北站北广场是所有高铁动车的始发站,春运期间,学生流、探亲流、民工流、旅游流、返程流等多种客流的重叠交叉,加重了客流高峰疏散压力。加之北广场地面设施尚未完善,从南广场到达北广场要绕道三公里路,经常出现打车难的现象,易造成旅客滞留。

市运管局副局长、“雷锋的士”志愿服务队总队长陈卫东高度重视北广场旅客滞留问题,指导出租处启动运输保障和应急预案,调动周边所有能联系到的出租车通力疏散旅客。公运出租公司积极响应运管局号召,分公司党支部书记、经理邬阳平亲自安排部署,成立了应急小分队,启动应急运力疏散预案,通过亲自调动和出租汽车智能终端向我司驾驶员适时发布高铁动车的到达时间及北广场客流情况,合理调配运力,协助疏散旅客,确保市民出行顺畅。

图为公运“雷锋的士”队员正在依次排队疏散旅客

据不完全统计,春运期间我司共调配雷锋星级的士2000余车次,疏散滞留乘客5000余人,有效保障了旅客安全、舒适、快捷的出行,充分展现了公运出租良好的社会形象,用实际行动温暖着南来北往的旅客,营造着和谐春运。(文/图 徐伟)

[打印] [关闭]