站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

2015年的温暖

发布时间:2015年02月17日 09时46分  作者:  

编者按:2015年是一个温暖的暖冬,在人们封存了2014年的无赖和期盼来年吉祥如意的时候,重庆市出租协会春节慰问困难驾驶员座谈会像拂面春风如期召开了。

2015213下午,在江北“渝通宾馆”A3楼会议室,重庆市出协2015年召开了春节慰问困难驾驶员座谈会。全市有60名特困出租车驾驶员参加会议,出席座谈会的领导有市运管局副局长、重庆市雷锋志愿服务队总队长陈卫东、市运管局出租车王伟处长、邹超副处长、市出租汽车协会会长雷霆。

市运管局副局长重庆市雷锋志愿服务队总队长陈卫东讲话

公运出租有特困驾驶员谢洋清、周桂渝、黄波参加座谈会,带队的有公司副经理和雷锋支队教导员。

   公运特困驾驶员谢洋清(左)周桂渝(中)黄波(右)

请让我们近距离的了解这三个被关爱的特困家庭!

谢洋清:系公运出租分公司AT8683主驾、雷锋二星级车。妻子43岁,一个女儿在读职高。谢洋清的妻子患红斑狼疮10余年。这个病,不能赛太阳,不能吹风,生活不能自理。每半年要到医院打激素,除了医保,自己都要贴大量的钱,家庭主要经济就是谢洋清开出租车挣的钱来支撑。

当笔者问谢洋清,自己爱人需要精心照顾,你哪有时间长期保持星级车的干净的车容车貌?他毫不犹豫的说:“我每周休息两天,就主要负责检查车况和给出租车洗澡,我们开车的人每天在车上的时间比在家的时间还有多,如果出租车里不卫生,自己也容易生病,多不划算,关键是,我不能再生病,否则我爱人怎么办?” 谢洋清发自肺腑的言表,说明开出租车的人心态是何等的重要!

 周桂渝(女):系公运渝A9T695主驾,雷锋一星级车。一人抚养13岁上舞蹈学校的女儿和农村年迈的父母,她自己股骨头还要做手术,这一切都需要一个有家庭责任感和职业道德的的姐去完成,是需要多大的勇气呀!

黄波:系公运渝AT7531主驾,中共党员。妻子是渝北区中医院的护士,患肾病综合症;儿子在对小学,患局灶肾小球硬化症。一个家庭有两个需要长期治疗的患者,家庭经济的主要收入都源源不断地开支到治疗费上,这对黄波来讲,是一个巨大的考验。但是,他仍保持良好心态,承担起家庭主心骨的作用。不仅做好安全宣传、优质服务,还鼓励妻儿共同战胜病魔,树立生活的勇气。

慰问困难驾驶员座谈会几个小时就结束了,但是在三个被救助的特困驾驶员心里,却是幸福满满的、暖流滚滚的。他们纷纷表示,决不会辜负主管领导们对自己家庭的帮助和关爱。一定要把领导的关怀转化成“学雷锋、树新风”的动力,从自己做起,从现在做起,积极投身于春运工作,为重庆市出租行业的安全、文明、稳定、健康发展奉献自己最大的热情!(文/赵虹 )

[打印] [关闭]