站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

安全第一 预防为主 综合治理---公运公司开展节前劳动生产安全、消防安全隐患大检查活动

发布时间:2015年02月13日 10时15分  作者:  

为进一步深入推进劳动生产安全活动,切实抓好春节前劳动安全工作,有效预防和减少各类安全事故,尤其是遏制重特大事故的发生,确保分公司安全形势的稳定,我司在经理邬阳平的带领下,于211日在全司范围内组织开展了一次全方位的劳动生产安全、消防安全隐患大检查活动,实地检查分公司各车队办公环境、各修理厂作业场地,对存在的安全隐患进行了全面整改,取得显著效果。

邬经理带领分公司安全检查小组仔细检查修理厂作业场地

邬经理将此次劳动生产安全、消防安全隐患大检查作为春运安全工作的重中之重来抓,带领分公司安全检查小组,按照“严格细致、突出重点、不留死角、不留余地”的要求,对全司各车队、各修理厂办公场地、安全疏散通道、消防设施设备、防雷防静电设施、用火、用电、用气、用油管理制度等多方面进行了一次深入细致、全面彻底的拉网式排查,对检查中发现的隐患,立即采取有力措施,限时进行整改。对一时难以整改的隐患明确了相关责任人,并进行跟踪处理。

从检查结果来看,总体情况良好。但在检查中也发现了一些问题,存在一定的安全隐患:一是民祥车队有多余的线路未撤除;二是银河车队驾驶员安全学习会议室桌椅过于陈旧、屋顶漏雨;三是民安车队个别监控镜头有破损。针对检查中发现的这些问题,邬经理要求立即进行整改和后续完善,剪掉多余线路,更换破损监控镜头,并对银河车队会议室设施限期进行全面更新。在到各车队、各修理厂检查过程中,邬经理还对我司安全工作进行了强调,要求进一步提高我司广大员工的安全生产意识,强化落实安全生产责任,采取一切行之有效的防范措施,保证消防、劳动安全万无一失,让大家度过一个安全、和谐、圆满、平安的春节。(文/图万玉婷)

[打印] [关闭]