站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

互邦雷锋支队送关怀孤残和谐度新春

发布时间:2015年02月12日 14时25分  作者:  

29日,雷锋的士志愿服务队互邦支队前往长期帮扶的孤寡老人和残障人员的家中进行慰问,把关爱和温暖送到他们心上,让他们度上一个祥和愉快的新春佳节。

这四名同志首先来到位于江北南桥寺附近的徐慕玲老人家,这是他们第九个年头去看望老人了,这次又带着公司买的米、油、牛奶等慰问品送到老人手中,并与老人拉家常,帮老人做家务,老人非常高兴拉着队员们的手说:“谢谢你们这么多年一直对我的帮助与关心,你们不是亲人胜似亲人,我看到你们就高兴。”我们的队员说:“老人家,您要保重身体,上楼下楼慢一点,快过年了,祝您新年快乐!”时间过得很快不知不觉就一上午了。队员们告别老人下了楼,老人还一个劲的在楼上挥手。下午一点左右,队员们来到北碚水土和欣家园小区的江智红家,当时他家里只有年老的父亲在,他父亲介绍说;“谢谢你们这些年对我儿子的关心,我儿子有了你们的帮助关心,他身体恢复也快了,他还找了一些事情做,政府还给他配了电动轮椅。”正说话间江智红坐着电动轮椅回来了,他握着我们队员的手眼里噙满了泪花说:“谢谢你们!看到你们我很高兴,有了你们雷锋的士队员的帮助,我现在找回了自信。”队员们告诉他:“我们看到你的身体一天天的好起来,我们也高兴,要好好保重身体,有什么需要帮助给我们打电话,过年了祝你们春节快乐!”临别时,他还一直坐着电动轮椅把我们送到小区门口。

互邦支队一直秉承“与人方便,互邦心愿”的服务宗旨,把服务延伸到车外,并将在以后的工作中用实际行动来传递助人为乐,无私奉献的雷锋精神。(文/图 唐玮)

[打印] [关闭]