站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

强化经营管理 提升服务质量---交通运输部徐亚华巡视员一行到公运出租分公司调研指导工作

发布时间:2015年02月11日 09时44分  作者:  

22,交通运输部巡视员徐亚华一行到我司调研指导工作。交通运输部运输司出租处吕亚军、交通运输部公路科学研究院解晓玲主任、宋兵总工程师、交通协会赵振副会长、市运管局梅永康局长、陈卫东副局长等陪同调研。

交通部巡视员徐亚华一行现场了解我司生产经营情况

座谈会上,出租汽车分公司经理邬阳平从企业概况、出租车公司化经营、安全生产、优质服务、党建工作、存在的突出问题等六个方面作了详细的工作汇报,并提到公运出租2004年全面推行公司化经营以来,始终把公运出租打造成为全市出租汽车行业标杆和示范作为工作目标,强化“出租汽车无小事”的意识,按照“规模化发展、集约化经营、智能化管理、规范化服务”的经营思路,以强化出租车企业对驾驶员的优质服务和强化出租车驾驶员对乘客的优质服务为管理重点,将“以人为本”的管理理念深度融合到企业经营之中,建立了市场引导机制、培训教育机制和奖惩激励机制,有效推动了服务质量、经营收益和管理水平的提高,取得了较好的经营效益和社会效益。

交通部调研组听取我司工作汇报

同时,邬经理针对目前“专车”服务对出租汽车经营带来的冲击提出了三点建议,一是明确目前的“专车”服务为非法营运;二是协调相关部委加大对召车软件的监管,统一接入官方的召车平台,让召车软件为我所用;三是尽快出台发展预约出租汽车的指导意见,明确预约出租汽车的发展方向。

徐亚华巡视员在会上对出租车经营管理模式、企业营收现状、驾驶员收入、企业困扰四个方面情况进行了深入了解,高度肯定了出租汽车分公司为行业起到的标杆示范作用。他具体指出,一是公运出租的经营思路清晰,牢牢把握了公司化经营的核心,明确了经营主体,在行业中起到了标杆作用;二是安全服务质量的工作目标明确、成效显著,保证了车辆的行车安全;三是劳动用工关系明确,充分保障了驾驶员的合法权益,维护了驾驶员队伍的稳定。

对下一步的工作,徐亚华巡视员建议:一是要继续发扬成绩,树立标杆,争做一流;二是进一步加强管理,特别是加强对驾驶员的管理,保证车辆的行车安全和驾驶员队伍的稳定;三是合理探讨企业和驾驶员利益分摊比例,保障企业的合理收益;四是积极应对“专车”服务对出租汽车经营带来的冲击,强化创新意识,提升创新能力,落实创新举措,通过创新应对市场、行业要求的变化,为全市出租行业的发展作出更大的贡献。(文/万玉婷 /李飞)

[打印] [关闭]