站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

将关爱老人活动进行到底---高博公司在走马镇敬老院举行“爱心敬老示范基地” 揭牌仪式

发布时间:2015年02月09日 10时52分  作者:  

为了倡导“尊老、敬老、爱老”优良的中华民族传统精神, 树立正确的人生观、价值观, 体现出租汽车驾驶的社会爱心, 201527一早, 数十名重庆高博客运公司“雷锋的士车队、交广爱心车队”的出租车驾驶员们,统一着装来到九龙区走马镇敬老院, 参加在这里举行的“爱心敬老示范基地” 揭牌仪式。

图为陈卫东、童浩为“爱心敬老示范基地” 揭牌

市运管局副局长、“雷锋的士车队”总队长陈卫东, “交广爱心车队” 总队长童浩, 市出租汽车协会党委书记管邦华, 高博公司董事长彭应吉等领导参加了此次活动。

图为走马镇敬老院为高博公司赠送锦旗

参加此次活动的驾驶员自发出资150, 共筹得活动经费7000多元, 利用筹得的费用, 为敬老院的114位五保老人杀了两头年猪, 与老人们共同吃年饭, 18桌的费用, 均由驾驶员们筹集。

上午9:30, 活动正式开始, 主持人高博公司驾驶汪岐首先代表全体驾驶员向敬老院的老人们致以节日的问候, 并介绍了到会领导。

在“爱心敬老示范基地” 揭碑仪式上, 全体驾驶员首先送上高博公司“爱心基金”为114位老人购买的仿羊绒围巾, 为他们这去寒冬里的温暧。敬老院陶书记为高博公司“雷锋的士车队、交广爱心车队”分别赠送了锦旗。驾驶员曾云君代表全体驾驶员讲了话。接着, 市运管局副局长、“雷锋的士车队”总队长陈卫东, “交广爱心车队”总队长童浩共同为高博公司雷锋的士车队、交广爱心车队 的“爱心敬老示范基地”进行揭牌。敬老院陶书记、市出租汽车协会党委书记管邦华、高博公司董事长彭应吉、市运管局副局长、“雷锋的士车队”总队长陈卫东等分别发表了热情洋溢的讲话。随后, 驾驶员们为老人们表演了情心准备的手语舞《感恩的心》、歌曲、小品、魔术等精彩节目, 驾驶员的子女们也表演了歌曲《新年好》、舞蹈《小苹果》等节目, 整个会场欢声、笑声不断, 一片喜气洋洋的气氛。

图为驾驶员在为老人们表演节目

演出结束后, 陈卫东、管邦华、彭应吉在敬老院陶书记、张院长的陪同下, 参观了敬老院。驾驶员们与老人们做游戏、拉家常。中午, 大家共同聚餐, 吃刨猪烫。

图为领导们与参加活动驾驶员合影

一驾驶员家属感慨地对高博公司工会主席周健说: “我也是一个机关单位搞工会工作的, 我今天祓这些驾驶员的举止感动了, 我们以前搞公益活动是政治任务, 你们是自发的, 有的驾驶员还是下了夜班没休息就来的, 不容易, 他们比我做得好”。

参加此项活动的, 还有星火的士爱心团队的驾驶员、交通广播爱心车队北区分队的驾驶员。《重庆晨报》、《重庆商报》、《重庆的士报》、重庆交通广播电台等媒体进行了现场报道。(文/图 周健)

[打印] [关闭]