站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

强化责任 做好服务---公运出租开展春运期间车容车貌专项检查活动

发布时间:2015年02月09日 10时27分  作者:  

为全面提升公运出租汽车客运服务质量和服务形象,切实抓春节前劳动生产安全工作,有效预防和减少各类安全事故,尤其是遏制重特大事故,公运出租分公司在经理邬阳平的带领下,在全司范围内组织开展了一次为期六天(128日—24日)的春运期间车容车貌专项检查活动,并圆满完成了我司全部出租汽车安全专项检查任务,无一辆漏检。

分公司经理邬阳平亲临现场指导车容车貌专项检查活动

针对此次春运车容车貌专项检查活动,分公司成立了以主管领导为组长的车容车貌专项检查领导小组,并加强了安全保卫科、设备科、车队与修理厂的多方协调配合,全面落实细化了检查责任,安排车队优秀驾驶员,在第一修理厂和民丰修理厂对我司出租汽车车载设备、车辆安全部位、车容车貌这三项内容进行了严格的检查,检查合格后方可营运。

邬经理对此次检查工作给予了高度关注和重视,将其作为春运安全工作的重中之重来抓,并亲自带队到检查现场指导此项工作的开展,要求工作人员在整个检查过程中做到严格细致,始终坚持检查与整改相结合,坚持边检查边整改,以检查促整改。对检查中发现的问题,立即现场整改;对现场不能解决的隐患,出具整改通知单,要求驾驶员限期进行整改,切实做到车辆检查有记录、有整改措施,严格确保检查质量。

邬经理亲自检查我司出租汽车内室清洁情况

通过此次专项检查,进一步提升了我司驾驶员“安全行车、优质服务”和保持良好车容车貌、车辆技术状况的意识,从源头上预防和减少道路运输事故发生,同时亦提升了分公司出租汽车外观形象,使我司出租汽车成为重庆一道靓丽的风景线。/万玉婷、图/李飞

[打印] [关闭]