站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

把企业的关爱带给困难驾驶员---重庆高博客运分公司开展对困难驾驶员春节送温暖活动

发布时间:2015年01月28日 09时52分  作者:  

2015年新春佳节即将来临之际,遵照高博公司李昭总裁指示,重庆高博客运分公司开展了对困难驾驶员春节送温暖慰问活动,把企业的关爱送到困难驾驶员家里。

此次活动由各队调查摸底,对本队家庭困难驾驶员的实际情况上报客运公司,由客运公司、党支部、工会一起审核,统一购买春节年货(油、米、香肠、腊肉、土麻鸭、细木耳、汤圆面粉、汤圆馅、牛奶、新年糖等),并带上《慰问信》逐一上门到家里开展慰问活动。

图为公司为困难驾驶员准备的年货

26日下午, 高博公司工会主席周健、客运分公司副经理宋小琼、客运一队队长逯涛, 来到渝A2T720困难驾驶员单桂平家里, 他刚交接完白班。单桂平夫妻住在九龙坡区杨家坪一间80年代、仅有10平方的房间里, 无独立的凉台、橱房和卫生间, 房屋光限黑暗。单桂平有一85岁高龄多病的母亲独居江北华新街, 饮食靠单桂平每开车四天后的休息日做好后送去, 送一次, 吃四天。单桂平尽管如此, 从未影响工作, 在公司多年无事故、无投诉, 工作兢兢业业, 他和妻子对公司的关心和关爱, 一再表示感谢。

图为到渝A2T720困难驾驶员单桂平家进行慰问

27日下午, 高博公司工会主席周健、客运分公司党支部书记李星祖、副经理宋小琼、客运二队队长李龙,在客运二队星级车渝A09T22困难驾驶员陈建接班前一小时,来到他家里, 去年114, 公司也曾到其家里慰问。陈建母亲无业, 去年查出患白血病,每月治疗药费约四、五仟元,只能城镇居民医保报销部分,社区在搞“献爱心捐助活动”。陈建的父亲无固定收入,靠打零工。陈建的妻子每月不足2000元收入,儿子一岁多点,陈建成了家里经济的顶梁柱, 他每个月开班2526个,希望多为母亲和家里减轻负担。陈建的母亲说: “陈建很懂事、他晚上开车,白天还做家务,我得了这病,也拖累了娃儿”。公司也向陈建母亲介绍了陈建在单位上的良好表现,并告诉陈建:“开夜班一定要注意休息,不要因为家庭的困难而疲劳驾驶,要确保安全行驶。有什么困难,及时告诉车队长和公司,公司会尽量帮助解决”。陈建对高博公司的关心一再表示感谢,其母亲也表示尽量让儿子休息好,照看好陈建的幼小的儿子,支持儿子搞出租汽车服务工作,共同渡过难关。

图为到渝A9T536困难驾驶员陈建家进行慰问

图为渝A9T536困难驾驶员殷学浦在公司接受慰问品

客运三队渝A9T536驾驶员殷学浦来公司开车5年里无事故、无投诉,他居住在渝北区民心佳园公租房小区里, 家里的母亲患有严重的精神分裂症、父亲患有肺气肿, 家里还有一未成家、患有智障病的哥哥和一个读书女儿。为此, 殷学浦成了家里经济的顶梁柱, 他平时尽量多开班, 希望通过多开班增加收入, 从而减轻家里的经济负担。他积极支持配合公司工作, 去年主动报名参加公司组织的首届“西培杯” 出租汽车驾驶员职业技能大赛训练。殷学浦说: “公司这么关心我, 我一定尽我的责任, 做好本职工作” 。

通过此次对困难驾驶员家庭的走访和慰问, 使我们更加了解了困难驾驶员的实际困难, 拉近了企业与困难员工的距离, 体现了高博公司以人为本和和谐的劳动用工关系。(/图 周健)

[打印] [关闭]