站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

新一年开始的第一堂课---泉承公司组织开展驾驶员消防安全、客运服务新知识培训

发布时间:2015年01月20日 11时35分  作者:  

一年复始、万象更新。在新一年开始的第一堂出租汽车驾驶员交通安全、遵章守纪、优质服务宣传警示、教育培训学习中,重庆泉承出租车公司认真组织驾驶员在进行培训学习,得到重庆市交通执法机场大队业务办领导、重庆居安消防培训中心授课老师的大力支持和关爱,他们给驾驶员们带来了部门及领导对企业和驾驶员们新年的问候和祝福,传授了消防安全、客运服务的最新知识和信息,还送来了精美的新年礼物赠送到驾驶员们手中,使参加新一年第一堂安全、服务培训学习的驾驶员深受感动。

图为公司正在进行新年交通安全、客运服务工作培训学习会

在宣传、教育、培训学习中,公司领导主要针对新一年开始时的交通安全、遵章守纪、优质服务的重点工作内容,列举近期典型的交通事故案例,特别是广东佛山“12.31”工厂气体爆燃事故、上海外滩“12.31”集聚人群发生踩踏事故、哈尔滨市场仓库“1.2”发生火灾事故等案例;龙头寺火车站南、北广场新年乘车站点的调整、茶园交通换乘枢纽站新开通运营的规定和要求,举一反三地进行了宣传和教育,警示驾驶员们必须以第三个“12.2”全国交通安全日为契机,抵制七类违法,安全文明出行,认真开展好新一年的交通安全、遵章守纪、优质服务、车容车貌、传承雷锋精神,当行业先进等工作,并取得一定成效。

图为重庆居安消防培训中心的宋老师正在向驾驶员们宣传消防安全的重要意义

重庆居安消防培训中心的宋老师,热情来到学习现场,积极向驾驶员们宣传和传授当今消防安全的重要性、必要性、严肃性、紧迫性,促使驾驶员们增强消防安全的紧迫感。件件触目惊心、惨无忍赌火灾案例,深深地打动了驾驶员们的心,如何做好车辆及人员的消防安全,怎样防范火灾、消除火灾隐患、抵御和扑灭火灾的方法和能力,使专心致志听讲的驾驶员们再次受到消防安全的教育和启示。

图为机场大队业务办的黄主任正在现场与驾驶员们进行服务工作交流

重庆交通执法江北机场大队业务办的黄主任一行在特别繁忙的工作中,专门抽空前来公司现场,与驾驶员们面对面地进行交流、指导和讲解,一一解答驾驶员们反映和提出的问题和意见,还特意带来了重庆市交通行政执法总队2015年春运安全出行宣传手册的精美台历小礼品赠送给现场的驾驶员们,受到驾驶员们的欢迎和感谢,纷纷表示一定要在新一年中,不断提高安全行车,优质服务的思想和能力,为广大乘客开好车、服好务,为重庆城市流动风景线多作努力和贡献。(/  罗国华)

[打印] [关闭]