站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

冬日阳光 温暖你我---公运出租爱心车队冬季送温暖活动

发布时间:2015年01月12日 15时50分  作者:  

新年伊始,家家户户均团聚一堂,欢声笑语喜庆新年,但对于重庆区县远郊的特困留守小学生而言,这却是一个难熬的时节。他们的父母多数远在他乡打工,短暂的元旦假期根本无暇赶回老家,而三九寒冬中,留守孩子们的生活条件极其简陋。

得知孩子们的近况,公运出租爱心车队与重庆交通广播“爱心车队”于 2015年元月2日提出倡议,为“交广爱心车队爱心示范基地”帅乡的江津西城小学特困小学生和留守儿童开展冬季送温暖公益活动,给孩子们添置50床“爱心棉被”,并号召交广爱心车队78名“校外辅导员”自愿进行捐赠。

此次爱心捐赠活动信息发布后,公运出租爱心车队积极响应,西城小学“校外辅导员”、爱心车队队员、“雷锋的士”队员陈韬、严锐、杨雄、张瑞平等队员积极参与,为远郊的特困儿童送去爱心棉被,还为特定的一对一长期帮扶对象带去了冬季日用品。

公运爱心车队队员给小朋友们送棉被

2015年元月6日上午9点,公运出租爱心车队队员张瑞平、陈韬、杨雄、严锐驾驶4辆爱心车,同其他12名爱心队员一起,搭载着50颗滚烫的爱心,来到西城小学A校区。1030分,捐赠活动在江津西城小学“学术报告厅”正式举行,爱心车队队员代表们向西城小学50个班级里650多名留守儿童和农民工子女中50位最贫困的小学生,进行了现场捐赠。队员们还对孩子们表示亲切的问候,并寄予殷切希望和真挚的新年祝福,让孩子们深切的感受到冬日里的温暖。

 

爱心车队队员们和部分受助孩子们合影留念

队员们和快乐的孩子们在一起

此次公运出租爱心车队参加爱心捐赠公益活动是继2013523日确立江津西城小学为“交广爱心车队爱心示范基地”以来,组织的第15次爱心公益活动。公运出租爱心车队志愿者们在离主城百里外的校园里留下了深深的足迹:每年与孩子们共度6.1儿童节、捐建“爱心图书室”、走访特困孩子家庭、一对一爱心帮扶、参与校园艺术节、节日慰问、走进德育课堂……

“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”——公运出租爱心车队队员们用人间大爱诠释着生命的尊严,他(她)们用最执着的爱心,最平凡的善举,不断构建着伟大的“中国梦”。(文/图 张瑞平)

[打印] [关闭]