站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

高博公司开展公司农民工驾驶员专项技能培训

发布时间:2015年01月07日 14时00分  作者:  

高博公司开展农民工专项技能培训

为了提升农民工专项职业技能, 加强员工职业技能培训,重庆高博客运公司于近日与渝中区人力资源和社会保障局国家职业技能鉴定所一起, 对公司农村转移就业(含市外户籍)、签订《劳动合同》6个月以上的农民工驾驶员进行了汽车综合检测与诊断专项技能培训和考试。

图为人力资源和社会保障局国家职业技能鉴定所颁发的证书

此次培训共五天(40学时), 培训内容主要有: 职业道德基本知识》、《汽车的总体构造》、《汽车一级维护作业》、《汽车二级维护作业前的检查》、《汽车二级维护作业》、《汽车小修作业》、《诊断与排除汽油发动机油路、电路故障》、《诊断与排除汽车底盘故障》等,具备参培条件的驾驶员纷纷涌跃报名。通过理论培训和实际操作考试, 51人获得国家人力资源和社会保障部的《专项职业能力证书》, 经渝中区人力资源和社会保障局国家职业技能鉴定所鉴定, 具备了运用先进的汽车检测诊断仪器设备、在汽车检测、维修场、对汽车综合性能、疑难故障进行检测、诊断和分析。参加培训的驾驶员感谢公司对他们进行了免费的专项技能培训, 使他们学到一门专项技能, 感到受益匪浅。(文/图 周健)

[打印] [关闭]