站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

重庆雷锋的士召开《领行2015优质文明服务车》四星级出租车驾驶员迎新年座谈会

发布时间:2014年12月30日 10时50分  作者:  

20141226日下午,重庆雷锋的士《领行2015优质文明服务车》四星驾驶员迎新年座谈会在重庆市运管局3楼会议室举行。会议由市出租汽车协会会长雷霆主持,市运管局副局长兼市雷锋的士志愿服务队总队长陈卫东、市文明办协调处调研员赵崇斌、市交巡警总队安全宣传处处长曾波、市运管局出租处副处长黄宗旭、出协秘书长管邦华出席了会议,四星级车辆较多企业领导及四星级驾驶员代表参加了会议。

在会上,首先由出协秘书长管邦华作星级创建活动开展的情况通报:今年星级车两批次申报总数为5439辆,评出“雷锋的士”星级创建车1921辆,其中四星级出租车54辆,三星级出租车471,二星级出租车1004辆,一星级出租车392辆。在今年星级评定中,各企业认真组织、积极引导、踊跃申报;公开、公平、公正,评出士气、激情;同时管秘书长也指出了星级评定中存在的问题,作出了下一阶段星级出租车的工作安排,鼓舞驾驶员们要以出租车星级评定为起点,齐心协力、真抓实干,将我们星级出租汽车打造成为山城出租车行业的一道金字招牌,进一步树立行业良好形象,扮靓出租车这一城市流动风景线,带动我市出租汽车行业争创全国一流的出租汽车行业品牌贡献自己的光和热。

其后,驾驶员代表争先进行发言,纷纷表明了自己作为四星级驾驶员的应有的责任和义务,总结自己以往的经验,认识自己的不足以及如何在今后的工作中为乘客服好务,为乘客提供一个安全、舒适、和谐、诚信的乘车环境。驾驶员代表宣读了文明服务倡议书,全体与会人员还进行了文明服务宣誓。

市交巡警总队安全宣传处处长曾波、市文明办协调处调研员赵崇斌也在会上分别提出了自己对星级车辆发展现状的看法以及以后星级车发展的建议,并表示希望出租行业在星级车的引领下发展得越来越好。

最后,市运管局副局长陈卫东作了讲话:他指出,在全行业的共同努力下,出租车行业正朝着积极健康的方向发展,驾驶员收益有所提高,行业素质和服务质量大幅度提升,信息化智能系统建设走在全国前列,企业主体责任得到落实,打车难现象有效缓解,拾金不昧、见义勇为等好人好事层出不穷,雷锋的士志愿服务队品牌影响力日益增强。并对雷锋的士志愿服务队提出了五点希望:一是从业人员要认真践行社会主义核心价值观,积极倡导爱岗敬业、诚信友善、服务群众、回报社会的服务理念;二是各企业要拓展思路、采取各种措施,增强驾驶员的认同感和归属感,提升其从业素质和工作能力;三是要深入推进“雷锋的士”志愿服务队的文化建设,形成统一的文化理念体系;四是要提前谋划,科学考核,明年一季度要评出一批五星级驾驶员,引领行业的优质文明服务;五是全行业共同努力,构建驾乘、企业与驾驶员、执法人员与驾驶员、企业与监管部门的四个和谐关系,实现将雷锋的士志愿服务队打造成为具有全国影响力车队的梦想。

通过本次会议,四星级驾驶员感受到总队领导的关怀,从中进一步认识到自己的责任和义务,提升了自己的行业素质。在此,希望星级车能作好示范带头作用,引领出租车行业发展更上新台阶。(文/宋文婷 图/黄焱)

 

[打印] [关闭]