站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

直属支队进企业送服务 帮助解决发展难题

发布时间:2014年12月18日 14时01分  作者:  

129日,直属支队联合运管部门,主动走访江南公司等出租汽车客运企业,开展送服务活动,倾听企业呼声,帮助分析、解决发展瓶颈和难题,促进主城区出租汽车行业健康发展。市运管局副局长、直属支队支队长陈卫东,副支队长吴将,以及市运管局出租处,南岸大队负责人参加调研。

走访活动中,一是事先分析,备足功课。走访开始前,对走访对象经营管理状况和存在的问题等,进行了仔细梳理和数据分析对比,同时仔细倾听企业需求,充分掌握企业发展薄弱环节。二是围绕重点,增强实效。走访活动中,重点了解企业主体责任落实、安全服务质量考核、日常规范管理以及党建文化建设等开展情况,并提出针对性和可操作性强的意见和建议,提高走访送服务的实效性。三是注重互动,推动发展。行业许可和执法部门将进一步增强服务主动性,加强与企业沟通协调,开展送讲座等活动,通过良好互动,助推企业健康发展。

走访中,陈卫东支队长对企业发展提出以下希望:一是加强学习,提升企业管理能力和水平;二是强化培训,提高从业人员素质;三是落实责任,扎实开展车辆例检和路面巡查;四是加强联动,以安全服务质量考核为重点,与管理部门一道推动企业发展再上新台阶;五是注重党建,充分发挥党支部与党员先锋模范和战斗堡垒作用;六是建章立制,明确奖惩,以雷锋的士创建为抓手,在驾驶员中形成拾金不昧和见义勇为良好风尚;七是抓好宣传,打造品牌,为企业发展营造浓厚氛围。(/图 闫成全)

[打印] [关闭]