站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

公运公司开展2014年党支部下半年党课培训

发布时间:2014年12月16日 20时10分  作者:  

为认真贯彻执行集团党委党建工作的要求,完成公运出租分公司2014年下半年党课培训计划,党支部于20141212日下午14:30 ,在民丰会议室,组织了近40个入党申请人党课培训。

这次培训由分公司支部干事赵虹主持,分公司邬阳平书记(经理)参加培训并讲课。

第一部份《如何正确理解我党反腐倡廉的决心》;第二部中华人民共和国主席令第十三号中华人民共和国安全生产法》均由邬阳平书记讲解;第三部《什么样的人才能加入中国共产党组织》支部干事赵虹讲解。

邬书记在党课培训上讲课

培训会上,邬书记主要讲解了:习近平总书记在十八届中央纪委第二次全会上的重要讲话中指出,要加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里,必须抓住4个关键环节:一是要加强领导干部的权力观教育;二是要健全权力运行制约和监督体系;三是要深化腐败问题易发多发的重点领域和关键环节改革;四是要深入推进反腐倡廉法规制度建设。党的群众路线教育实践活动中“四风”指的是:“形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风”。《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国安全生产法〉的决定》,自2014121日起施行。

赵虹讲解了,按照党章规定什么人可以申请加人中国共产党?就是必须具备5个条件成立才能加入中国共产党。即:(1)年龄在18周岁以上;(2)本人必须具有中国国籍,是从事劳动而不是剥削他人劳动 (3)承认党的纲领和章程,不只是口头上更重要的是有决心和行动。(4)愿意参加党的组织并在其中积极工作。(5)愿意按期交纳党费。 

当讲到什么是社会主义核心价值观的时候 ,通过互动,让大家懂得了 “富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善”就是社会主义核心价值观

参加党课培训的同志认真听课

这次培训内容支部通过认真准备,紧密结合企业实际和当前时事政治,参考大量党课资料,以通俗易懂的方式和在座培训的同志进行了分享和交流。

最后,党支部对参加培训的同志进行了测试。通过阅卷,参加考试的同志全部获得较好成绩,支部并收集培训同志给行政和支部的合理化建议100余条。(文\图 赵虹)

[打印] [关闭]