站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

公运出租加强车容车貌检查初见成效

发布时间:2014年12月09日 10时19分  作者:  

公运出租雷锋支队积极落实重庆运管局和出租汽车行业协会党委推出“车容车貌我出彩”主题活动,分公司领导高度重视,特组建了“车容车貌”检查小组。

公运出租“雷锋大队”积极参加车容车貌检查活动

检查小组由公司分管设备的副经理担任组长担任,副组长由安全科科长担任,组员分别由级稽查科2名同志、三个修理厂的3名检验,公司品牌车队1名同志担任。检查小组工作职责是对公司的雷锋车和星级车采取上路检查和随机招回公司修理厂等方式进行自检自查。特别是对车况差、车的内饰差、车辆外观差的雷锋车和星级车实行“零容忍”原则,检查小组对不合格车辆限期进行整改后才能上路运营。

公运“共产党员号积极参加车容车貌检查活动

检查小组工作在公司党政领导的大力支持下,公司“雷锋支队”、“共产党员”“爱心”品牌车队积极加入到“车容车貌”工作中来。品牌车队办公室每月对雷锋车和星级车进行专项月度考核,建立了对雷锋车和星级车驾驶员违章违纪、事故、投诉的奖惩考核办法。每月由公司劳工、设备、安全、运营部门进行数据量化考核,报品牌车队进行打分。每季度品牌车队办公室对各品牌车队(包括雷锋车和星级车组驾驶员)召开考评总结会,公司党支部对工作做得好的车组和品牌车队进行精神和物质奖励。

公运车容车貌检查小组对“雷锋”车辆进行检查

公运出租通过几个月对雷锋车和星级车的检查结果,公司雷锋车和星级车车容车貌均保持良好,99%无违章违纪、事故、投诉现象发生。为企业精神文明的创建打好了坚实的基础,在出租行业树立了良好的城市文明服务窗口。(文\图 赵虹)

[打印] [关闭]