站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

争做文明先行者 寻找重庆好司机---寻找“重庆好司机”大型公益活动圆满落幕

发布时间:2014年12月03日 14时37分  作者:  

2014122日下午2点,由市公安局主办,市文明办、市教委、市交委、市司法局、市安监局协助,市公交集团、市交运集团承办,市运输管理局、市道路运输协会、市出租汽车暨汽车租赁协会协办的寻找“重庆好司机”大型公益宣传活动,在两江新区幸福广场顺利举行。市文明办副主任王茵、市教委副主任高岭、市公交局副局长陈鹏、市运管局副局长孙悦等相关领导与会,以及各大行业的方阵代表和各大新闻媒体参会。此次大型公益活动深入贯彻公安部、中央文明办、教育部、司法部、交通运输部、国家安全监管总局联合下发的关于开展2014年“全国交通安全日”主题活动的通知精神,从1125日到1215日为期20天,在全市范围开展以“抵制七类违法 安全文明出行”为主题的“交通安全宣传月”活动。

活动结合网络投票等方式,现场最终评选出了公交行业、出租汽车行业等六个交通行业的公交好司机、巴渝好的哥等六名、重庆好司机十二名。出租汽车行业的武隆金马夏吉云荣获“巴渝好的哥”称号、市租公司黄敏和国泰公司陈大林分别获得“重庆好司机”的荣誉称号。

决赛颁奖之后的杜绝七类违法的“七彩跑”把活动推向了高潮出租汽车协会的公运、市租、国泰公司组建的黄色方阵以及其他几个行业的六色方队几百名队员,手执不超速、不超载、不酒驾、不毒驾、不闯红灯、不占用应急车道、礼让斑马线的七色贴片,从起跑线开始,围绕全场贴满了主题展板。通过这次活动,不仅增强广大驾驶员朋友文明行车意识和加强自身修养,引领身边的每一位驾驶员争做一名安全文明出行的好司机,掀起全市交通安全文明行驶新风尚。(文/图 李秀华)

[打印] [关闭]