站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

陈卫东支队长要求出租车行业携手积极应对手机打车软件进入市场

发布时间:2014年11月05日 09时58分  作者:  

1030日,市运管局副局长、直属支队支队长陈卫东出席长安铃木汽车有限公司与主城区出租车企业的恳谈会并讲话,强调手机打车软件进入出租车及租赁市场将对行业产生前所未有的挑战,关系出租车企业生死存亡,全行业必须高度重视,形成合力,在法制框架内维护整个行业的稳定健康有序发展。

会议确定了出租车PVA座椅套牵头制作方和费用支付方,并通报了2015年主城区上半年出租车更新的基本计划。

会上,陈卫东以授课的形式详细分析了目前手机打车软件市场有失控的趋势,及打车软件管理失控对安全、稳定、秩序、法规的危害,并深刻剖析了其对出租车行业导致的重大影响。他强调,出租车企业必须牢固树立法制意识、危机意识和服务意识,高度关注、加强协作,强化管理、提升服务,稳妥做好相关工作,积极争取各方理解支持。具体做好以下工作,一是密切关注互联网相关公司在重庆涉及出行的举措及影响;二是落实企业主体责任,站在企业生死存亡的高度和站在出行者的角度谋创新、谋发展、谋服务;三是善于运用现代科技尤其是互联网为广大群众出行提供更加便捷的服务;四是加强出租车车容车貌的管理,为广大群众出行提供舒适的环境;五是加强和创新对驾驶员的人文关怀,努力提升整体素质,不断增强其对职业的荣誉感,对岗位的认同感和对企业的归属感,从而提高从业人员的服务能力和服务水平;六是重视行业宣传,提升企业形象,赢得广大市民的广泛理解和支持;七是注重典型引导,加强党建工作,充分发挥党员和雷锋车队队员的模范带头作用;八是加强协会自身建设,充分发挥其企业和政府的纽带作用;九是加快推进招用工平台建设,推动招用工工作规范化和科学化;十是加快车辆更新进度,提升车辆品质,满足群众需求,展示重庆形象。(/图 周宇欣)

[打印] [关闭]