站内搜索:
您当前的位置:首页行业动态区县动态

高温暑期·多措并举·提升服务

发布时间:2020年08月12日 09时52分  作者:  

高温暑期,天气炎热,为开展今年防暑降温工作,美天公司利用8月22-24日驾驶员安全例会对从业驾驶员进了夏季防暑工作安全培训,现场每人发放领取了一份(两袋清凉茶、一盒藿香正气液、风油精)防暑降温用品。发放现场工作人员送上一份企业的关爱,道一声辛苦,并嘱咐驾驶员转化提升运营服务,履职“3+2”文明经营,切实为广大乘客服好务。


    近期有关区级领导的有关批示精神,紧紧围绕万州区交通局《专项开展公交服务质量提升·三年行动计划》。连续几个月来,美天公司在转变驾驶员观念加强对乘客品质服务的基础上,着重对车容车貌进行了重点整治,每月车辆,例行月检时间,在进行安全隐患排查之外,台台车外观整洁、内饰整洁、尾箱整洁“三整洁”是必检必查项目,2个执法记录仪现场工作人员随身佩戴,发现不合格问题,做到现场指出、现场记录、现场下达限期整改通知书、当事人现场签字,同时工作人员对问题车辆驾驶员进行警示教育。整改到期复检时如未整改或整改不彻底,公司一是按绩效考核制度进行处罚;二是采取强制措施落实整改;三是把问题情况纳入驾驶员信用考评记录作为诚信经营考核依据。检查整治工作对事不对人,一切按制度、按管理原则办事,工作认真,奖惩逗硬,驾驶员接受度高,执行效果很好,起到了整治工作的目的。

整治出租车车容容貌月检期间把好源头是关键,加大开展路检路查逢车必查同样是重点,美天公司对此专项制定了领导带队每周上路检查不少于5次的《路检路查排班表》,安排路检人员以高铁站、火车站、各加气站、城区其它路段,重点整治车容不整、载客不打表、开车使用手持电话、抽烟、违法掉头等违法违规隐患排查,加强了现场对驾驶员提升安全服务质量的宣传教育,强调当前氛围下出租车整治工作的重要性及必要性。从近期开展的白天和夜间的检查情况和驾驶员信息反馈,结合事故车定点维修管理制度的有效执行,目前出租车车容车貌和驾驶员文明服务有了明显改观,整体服务意识得到了相应提升。但同样也还存在着临时代班驾驶员及夜班载客不打表、打组合不征求车内乘客同意、服务不规范等违章经营,对此,公司将督促签约驾驶员加强履职车台的责任管理,强化宣传教育与奖惩并重,真正引导驾驶员树立安全规范、文明经营。改变现状,贵在坚持,让我们大家一起,积极为万州交通创建良好的经营环境而努力。

    (文/图  万州恒康)
[打印] [关闭]