站内搜索:
您当前的位置:首页行业动态区县动态

潼南交通执法支队多措施 加大出租车执法检查力度

发布时间:2020年07月22日 10时10分  作者:  

今年以来,潼南交通执法支队针对社会反映强烈的出租车拒载、违规拼客、乱收费、超速抢行、随意停车等行为加大了监管力度,采取了以下措施:

一是全面实施出租车汽车客运服务质量信誉考核,认真实现出租车管理由定性考核向定量考核的转变。出租汽车客运服务质量信誉考核实行记分制:分为优良、合格、基本合格和不合格四个等级。出租汽车客运企业考核实行百分制,驾驶员考核实行实分制,一年为一次考核周期、企业质量信誉年度考核结果作为经营业绩的主要内容,信誉考核成绩优的公司可获得奖励,对成绩劣公司进行经营期满取消竞标经营权资格及处罚。对驾驶员年度信誉考核为不合格等级的,驾驶员下车学习一周,并参加脱产培训,经考试合格后方可重新上岗。经营期内质量信誉年度考核有一次为基本合格等级或连续考核等级为基本不合格的出租车驾驶员,予以曝光,建立黑名单制度,取消其出租客运从业资格,收回服务监督卡,在潼南道路运输行业内不得从事客运出租经营。

二是深入开展形式多样的文明创建活动。在出租车客运服务领域抓好出租汽车司机的教育培训工作,增强出租车驾驶员职业道德教育。遵章守纪,规范经营的意识,实行驾驶员服务监督卡制度,加大对保持车貌整洁的检查力度,创造良好的乘车环境,创文明优质企业,创文明出租车的“双创”示范活动。提高出租从业人员的整体素质,充分发挥典型示范带动作用,使出租车文明服务水平得到进一步提高。

三是坚决查处不使用计价器、故意绕行宰客、拒载、欺诈旅客等违法违章行为,规范出租汽车经营行为。特别要全天候治理不使用计价器的突出问题,群众乘坐出租车发现驾驶员不打表等违规行为,可拔打执法支队4459088044598301、道服部44564002、四通公司44572902、众泰公司44594082投诉举报,另外在支队设立举报箱。

四是加大路面巡查力度。协调交巡警、市政等部门开展综合执法,对乱停乱放,随意调头等行为配合交巡警严肃处理。

五是重点打击非法营运。依法查处非法营运“黑车”以及未取得从业资格证、道路运输证的网络车。

(/  周迎春)

[打印] [关闭]