站内搜索:
您当前的位置:首页行业动态区县动态

“四底线”、“两防线”----潼南区交通局筑牢拒腐防变铜墙铁壁

发布时间:2020年03月22日 15时56分  作者:  

319日,潼南区交通局召开2020年党风廉政建设集体约谈会议,明确四条底线两道防线,筑牢拒腐防变的铜墙铁壁。区交通局领导班子成员、内设科室负责人、下属单位主要负责人参加会议。区纪委派驻区环保局纪检组组长何志强出席会议。

区交通局党组书记李林直要求,作为新时期的党员干部必须坚守四条底线:一是法律底线不可触碰,在思想上要敬畏、心态上要知足、用权上要谨慎;二是纪律底线不可逾越,这就要求大家要以更高标准严格要求自己,树牢纪律意识、明确纪律要求、强化纪律约束;三是政策底线不可违反,不搞上有政策、下有对策,切实做到令行禁止,表里如一,言行一致;四是道德底线不可无,人无德不立,要树立干部形象,就要做到以德服人,以德执政。同时,还要守住两条防线:一是思想防线,讲规矩、知敬畏、存戒惧;二是行为防线,做到“5个牢记,慎独、慎友、慎言、慎行。

区纪委派驻区环保局纪检组组长何志强强调,党风廉政建设至关重要,是我们党永葆先进性的根本保障,要做到:讲政治守规矩,时刻把纪律和规矩摆在更加突出的位置,加强学习,准确把握新形势;进一步落实中央八项规定精神,持之以恒纠正四风,工作中,特别是与人民打交道的工作中注意方式方法、态度;高标准严要求完成本职工作,坚决杜绝接受吃请,特别是工程建设领域,执法领域;持续运用好监督执纪四种形态,落实好党风廉政建设主体责任、落实好一岗双责。(文/图  周迎春)

[打印] [关闭]