站内搜索:
您当前的位置:首页行业动态区县动态

平凡岗位下的坚持——谢会军事迹

发布时间:2020年03月13日 16时52分  作者:  

在可怕的疫情面前,有这样一群可敬可佩的美天驾驶员,他们每次接到公司的安排后,准时到三峡医专接送这次疫情中解除隔离的人员返回自己的家中。

为完成这项任务,谢会军专门到公司安装隔离防护仓,把车辆前后分成两个独立的空间,防止人员的相互感染。每次接到任务,他会把车消毒,准时到达指定地点,接上被送人员,逐一把他们免费送回家里。路途中,谢会军总是用开玩笑的方式缓解乘客的紧张情绪,努力保持整个行程轻松愉快。被送人员中,有的在后山、余家等偏远山区,车辆到不了家门口,谢会军主动帮乘客把行李送回家里然后才往回赶,有时回到家早已过了饭点,于是他就简单地将就吃点,从来没有一点怨言。有的乘客看到他这么热心而又辛苦,坚持要给他车费,他说什么也不收。“这是政府给我们的光荣任务,再说这样的时刻,我们的岗位虽然平凡,可是我们通过这样的方式,也算为社会做一点贡献。我们怎么会收你们的钱呢?”谢会军说。

310号结束,谢会军前后接到8次接送任务,安全接送接触隔离人员20人次。疫情期间,正是有了这群无私奉献的的哥的姐,他们在普通的工作岗位上做出了不普通的奉献,使出租车行业用实际行动赢得了市民的称赞。(文/戴明)

[打印] [关闭]